Материалы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов, училищ и школ.
Главная - Наука - Медицина
Благов В. - Домашний лечебник

Скачать книгу
Вся книга на одной странице (значительно увеличивает продолжительность загрузки)
Всего страниц: 30
Размер файла: 159 Кб
Страницы: « 1   2   3   4   5   6  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  » »»

Хорошо снимает головные боли в начале заболевания.
      
     5. Чай зеленый или черный. Сделать хорошую заварку  из  зеленого  или
черного чая, добавить туда щепотку мяты. Выпить бокал  такого  чая.  Через
15-20 минут проходит головная боль.
      
      
                     Грипп.  Простуда.      
                     ----------------      
     1. Рецепт старого русского агронома  болотова:  Буквица,  трава  -  1
часть; ромашка аптечная - 1 часть; шалфей - 1 часть.
     Все измельчить и хорошо смешать. 1 Столовую ложку смеси с  верхом  (1
щепотку) на 0,5 литра кипятка. Настоять, укутав на 30-40 минут, процедить.
На ночь выпить 2-3 чашки горячего настоя с медом.  Днем  пить  как  чай  в
течение дня. Если простуда с головной болью, то добавить мяты - 1 часть  к
основному составу сбора. Приготовление и прием такие же, как указано выше.

     2. Шиповник. Сухие ягоды растолочь. 5 Столовых ложек ягод на  1  литр
холодной воды. Поставить на огонь, как закипит, дать прокипеть  10  минут.
Настоять, укутав на 8-10 часов, процедить. Пить рано с утра по  1  стакану
через каждые 2-3 часа в течение суток. Пить с  медом,  вареньем,  сахаром.
Можно заварить погуще. Желательно  в  этот  день  ничего  не  есть.  После
каждого приема полоскать рот теплой водой, так как кислота раз'едает зубы.
Желательно при гриппе пить шиповник в течение  недели,  постепенно  снижая
количество приемов.
      
     3. Полынь, настойка на водке.  В  четвертинку  водки  насыпать  травы
полыни горькой. Настоять 21 день в темном месте, процедить. Принимать  при
постуде и промерзании 20 гр. 1 Раз в день. Принимать 2-3 дня не более.
      
     4. Цветы липы - 1 часть; плоды малины - 1 часть.
     2 Столовые ложки смеси на 2 стакана  кипятка.  Кипятить  5-10  минут,
процедить. Пить горячим на ночь по 1-2 чашки. Применяется при  ревматизме,
гриппе и простудных заболеваниях.
     5. Плоды малины - 40 гр.; Листья мать-и-мачехи - 40 гр.
     Способ приготовения и применения как и в рецепте н. 4.
      
     6. Листья мяты перечной - 1 часть; цветки бузины черной  -  1  часть;
цветы липы - 1 часть.
     Способ приготовления и применения как в рецепте н.  4  (Только  брать
одну столовую ложку смеси на 2 стакана кипятка).
      
     7. Цветы липы - 1 часть; цветы черной бузины - 1 часть.
     2 Столовые  ложки  смеси  на  стакан  кипятка,  кипятить  5-10  мин.,
Процедить.  Выпить  горячим  в  один  прием  при   гриппе   и   простудных
заболеваниях.
      
      
                          Диабет.      
                          -------      
      
     1. Осина, кора. Начальная стадия  диабета.  1  Столовую  ложку  сухой
измельченной коры осины кипятить 30 минут на малом  огне  в  2-х  стаканах
воды. Настоять, укутав  на  2-3  часа,  процедить.  Принимать  по  1/5-1/4
стакана 3 раза в день до еды. Пить до з-х месяцев и более. Хорошо помогает
в начальной стадии диабета.
      
     2. Черника, лист. 1 Столовую ложку сухих листьев  черники  на  стакан
кипятка. Настоять, укутав на 30-40 минут, процедить. Принимать  по  одному
стакану настоя 3 раза в  день  в  охлажденном  виде  небольшими  глотками.
Применяется при начальной стадии диабета.
     3. Сбор н. 1: Лист черники - 1 часть; сухие створки стручков фасоли -
1 часть; семена льна - 1 часть; солома овсяная - 1 часть.
     3 Столовые  ложки  сбора  на  3  стакана  воды.  Кипятить  20  минут,
настоять, укутав на 30-40 минут, процедить. Принимать по 1/4  стакана  6-8
раз в день.
      
     4. Сбор н. 2: Корни лопуха - 1 часть; сухие створки стручков фасоли -
1 часть; лист черники - 1 часть.
     60 Гр. Сбора  настаивать  в  литре  холодной  воды  12  часов.  Затем
кипятить 5 минут, настаивать, укутав на 1 час, процедить. Принимать по 3/4
стакана 5 раз в день, через 1 час после еды.
      
      
                         Желтуха.      
                         --------      
      
     1. Кора ивы. 60 Гр. Сушеной и измельченной  коры  ивы  кипятить  в  1
литре воды 15-20 минут, настаивают, укутав на сутки, процедить.  Принимать
по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.
      
     2. Бессмертник. 25 Гр.  Бессмертника  кипятить  в  1  литре  воды  до
половины об'ема, т. Е. До 0,5 литра. Когда остынет,  процедить.  Принимать
по 50 гр. 3 Раза в  день,  за  30  минут  до  еды.  Принимать  до  полного
выздровления.
     3. Сок квашеной капусты. Ежедневно с утра пить сок по 1 стакану через
каждые 2-3 часа. Принимать до полного выздровления. Обычно на  это  уходит
1-2 недели.
      
     4. Лесной орех (лещина), листья. Листья высушить в духовке без  газа.
1 Чайную ложку измельченных в порошок листьев настоять с вечера до утра  в
стакане белого вина. Принимать эту настойку в течение  дня,  натощак  в  3
приема. По истечении 12-15 дней желтуха проходит.
      
     5.  Овсяная  солома  (полова).  Горсть  измельченной  овсяной  соломы
кипятят в 1 литре воды до половины об'ема,  процеживают.  Принимают  по  1
стакану 3 раза в день до еды.
      
     6. Копытень, листья - 1 часть; бессмертник, цветы - 1 часть.
     15 Гр. Смеси на 1 стакан  кипятка.  Настаивать,  укутав  на  3  часа,

Страницы: « 1   2   3   4   5   6  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  » »»
2007-2013. Электронные книги - учебники. Благов В., Домашний лечебник