Материалы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов, училищ и школ.
Главная - Наука - Медицина
Ильина Светлана - Жизнь в любви

Скачать книгу
Вся книга на одной странице (значительно увеличивает продолжительность загрузки)
Всего страниц: 70
Размер файла: 442 Кб
Страницы: «« « 56   57   58   59   60   61   62   63   64  65   66   67   68   69   70  »

1/2 стакана муки, 4 яйца, 1/2 стакана молока, 3 столовые ложки  сливочного
масла, соль.
     Сливочное масло смешать с  желтками,  влить  столовую  ложку  молока,
всыпать  муку,  сахар  (1  столовую  ложку),  соль,  перемешать,  добавить
оставшееся молоко, взбитые белки, размешать.
     Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать  дольками,  посыпать
сахаром, оставить  на  20-30  минут.  Каждую  дольку  обмакнуть  в  тесто,
положить на противень с разогретым маслом,  поджарить  на  слабом  огне  с
обеих сторон до образования румяной корочки.  Затем  поместить  в  духовой
шкаф средней температуры на 5 минут.
     Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.
     Яблоки, фаршированные рисом
     4 яблока, 4 столовые ложки риса, 2 столовые ложки  сахара,  4  чайные
ложки клубничного варенья, цедра лимона.
     Яблоки  помыть,  очистить  от  сердцевины,  удалить  немного  мякоти,
наполнить рисом, отваренным  в  молоке  и  смешанным  с  цедрой  лимона  и
сахаром. Можно подавать в сыром виде или запечь в  духовом  шкафу.  Сверху
положить клубничное варенье.
     Творог протереть через сито  и  смешать  с  сахаром,  цедрой  лимона,
промытым изюмом.
     Варенье из мелких яблок
     1 кг яблок, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.
     Спелые яблоки помыть,  обрезать  плодоножки,  залить  горячей  водой.
Затем воду процедить, яблоки проколоть, положить в кипящий  сироп,  дважды
довести до кипения. Варить в 4-5 приемов до  готовности.  Варенье  готово,
если яблоки прозрачны, а сироп густой.
     Ярута полевая
     (талабан полевой)
     Это однолетняя трава с запахом чеснока, цветы у  нее  мелкие,  белые,
четырехлепестковые, собранные в кисть. Цветет в  мае-июне.  Распространена
по всей Украине как бурьян в посевах, возле жилья, у дороги. Заготавливают
цветы, траву,  даже  плоды  -  стручки.  Собирать  траву  нужно  во  время
цветения, только в сухую погоду, хранить в плотно закрытой банке.
     Трава в неофициальной медицине не используется.
     Ведуньи знали, что ярута стимулирует потенцию у мужчин. Для этой цели
собирают семена, когда  созреют  стручки.  Высушивают  и  готовят  настой:
чайная ложка семян яруты на стакан кипятка.  Лучше  настаивать  в  термосе
8-12 часов, заливать на ночь и пить утром и вечером по полстакана. Успешно
лечили ярутой сифилис и все венерические заболевания как у мужчин, так и у
женщин.
     Для  женщин  это  прекрасное  средство  для  лечения   воспалительных
заболеваний половой сферы, особенно яичников. Благотворно применение яруты
полевой при лечении рака матки, особенно хорошие результаты при отсутствии
метастазов.
     В старину она входила в состав абортивных средств. Молодым  девушкам,
если после стресса или  тяжелой  болезни  нарушается  менструальный  цикл,
полезно пить настой яруты: 1-1,5 столовых ложки травы на  стакан  кипятка,
настаивать 4 часа в закрытой посуде, процедить. Пить по чайной  ложке  4-5
раз в день. А порошок из листьев и семян можно  принимать  внутрь  по  0,3
грамма 4 раза в день.
     Ятрышник мужской
     Распространен  повсеместно.  С  лечебной  целью  используются  корни,
клубни растения. Корень ятрышника состоит из двух яйцевидных  клубней,  из
которых один более крупный, старый и дряблый, а другой молодой, сочный, от
него  отходит  много  тонких  корней.  Очень  близка  к  ятрышнику   любка
двулистная, у нее, как у ландыша, только  два  листа.  Растет  любка  чаще
всего в лиственных смешанных лесах, среди кустарников, в зарослях, реже на
лугах. В Украине любку двулистную называют "ночница" или  "люби  меня,  не
покинь", за благоухание, усиливающееся ночью,  когда  распускаются  цветы.
Реже любку называют ночной фиалкой. Высушенные ятрышник и любка  сохраняют
свой аромат, их можно в таком виде держать в шкафу. Это  отпугнет  моль  и
придаст белью приятный запах.
     Собирают клубни в конце лета, пока они еще не  постарели.  Химический
состав и свойства ятрышника мало изучены, но  в  фармакопею  это  растение
введено, и  порошок  из  его  клубней  используют  при  отравлениях  любой
этиологии.
     Ятрышник и любка хорошо помогают истощенным и пожилым людям.
     Советуем выкопать клубни, очистить от корешков и кожуры, нанизать  на
нитку и на 3 минуты погрузить в кипяток для уничтожения запаха и горечи, а
также для того, чтобы клубни не проросли во время хранения.  Затем  клубни
высушить - они приобретают желтоватый цвет и некоторую стекловидность, или
прозрачность. Перед употреблением растереть в порошок, развести сначала  в
1/10 части холодной кипяченой воде, затем  добавить  9  частей  оставшейся
кипящей воды (можно заменить кипящим молоком).  Взбалтывать  до  получения
густоватой жидкости, наподобие жидкой сметаны. 3-10 клубней на 180 мл воды
или молока. Принимать по 1-3 столовые ложки 4-5 раз в день через 10  минут
после еды.
     Авиценна клубни любки двулистной и ятрышника мужского считал одним из
самых действенных средств лечения импотенции: "ятрышник возбуждает  похоть
и способствует соитию, особенно если принимать с вином".
     Корнеклубни любки двулистной - 2 столовые  ложки,  любое  виноградное
вино - 0,5  л.  Настаивать  15  дней,  ежедневно  взбалтывать,  процедить,
отжать. Пить по одной столовой ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды  в
течение двух месяцев.
     Корнеклубни ятрышника, истолченные в порошок (одна  столовая  ложка),
взбалтывать в стакане кипяченого молока. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день
два месяца.
     Еще интересное свойство этих растений: свежий сок клубней  возбуждает
половое чувство, а старые  клубни  его  подавляют.  Жрецы  в  Сирии  очень
успешно  использовали  эти   свойства,   обставляли   лечение   оккультной
атрибутикой, под звуки мелодичной музыки, танцы красивых женщин.
     В  Персии  ятрышник  считали  и  до  сих  пор  считают  прежде  всего
питательным, а затем уже лечебным растением.  Постоянно  из  него  готовят
утренний напиток, добавляют в супы, желе, тесто, овощные блюда.

     Поговорка о том, что "через желудок лежит  путь  к  сердцу  мужчины",
верна на все сто процентов. После необильного, но  вкусно  приготовленного
обеда или ужина у мужчины обязано появиться чувство "секс-голода". От пищи
сексуальные возможности человека зависят точно так же,  как  умственные  и
физические. По-настоящему голодному человеку не до  любви,  не  велики  на

Страницы: «« « 56   57   58   59   60   61   62   63   64  65   66   67   68   69   70  »
2007-2013. Электронные книги - учебники. Ильина Светлана, Жизнь в любви