Материалы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов, училищ и школ.
Главная - Наука - Медицина
Ильина Светлана - Жизнь в любви

Скачать книгу
Вся книга на одной странице (значительно увеличивает продолжительность загрузки)
Всего страниц: 70
Размер файла: 442 Кб
Страницы: «« « 30   31   32   33   34   35   36   37   38  39   40   41   42   43   44   45   46   47   48  » »»

капроновой ткани и  тщательно  отжать.  Полученным  маслом  залить  вторую
порцию жома и операцию повторить, так же, как  в  первый  раз.  Аналогично
поступают и с третьей порцией жома.
     Полученное масло перелить в банку  или  бутылку,  дать  отстояться  в
темном месте и через 7-9 дней несколько раз профильтровать через 2-3  слоя
марли.  В  результате  получается  масло,  которое  по   своим   качествам
приближается к заводскому. Хранить в холодильнике, в  посуде,  заполненной
доверху. Срок хранения - не более 2-х лет.
     2.
     Из свежих плодов выжать сок. Оставшиеся кожуру  и  косточки  высушить
при температуре не более 60С  в  темном  месте.  Измельчить  в  кофемолке,
засыпать  в  термос  и  залить  нагретым  до   60С   растительным   маслом
(подсолнечным, кукурузным, оливковым) из  расчета  1  л  на  2  кг  сырья.
Настаивать 9-11 часов. Затем жидкую часть  (масло)  слить,  отфильтровать,
дать  отстояться.  Смесь  можно  вторично  залить  растительным  маслом  и
полученный слив использовать как добавку к салатам, косметическим  маскам,
кремам.


     Наличие значительного количества витамина  Е  в  облепихе  делает  ее
полезной не только тем, кому за 40 лет,  но  и  тем  молодым  мужчинам,  у
которых сложности, связанные с  потенцией.  Сок,  свежая  ягода,  масло  в
салаты помогут решить эти проблемы.
     Огурцы
     Римский император Тиберий требовал, чтобы ему всегда подавали к обеду
свежие огурцы. А  полторы  тысячи  лет  назад  не  было  теплиц:  ящики  с
огуречной рассадой размещали на колесах, колеса поворачивали  за  солнцем.
Огурцы долгое время занимали на столе второе место после капусты, и совсем
недавно с ними соперничает томат. В развалинах хазарского  города  Саркепа
обнаружили семена огурцов.
     Этот овощ - тем лучше, чем меньше. Ценим и едим больше всего зеленые,
недозрелые. В античные времена в Греции  их  называли  "агурос"  (то  есть
незрелый). Отсюда и пошло название - огурец. Из страны вечного лета  Индии
пришли они к нам. Дикий огурец у  себя  на  родине  -  тропическая  лиана,
растет в лесах, длинные ветви-плети забираются высоко на деревья, а  плоды
свисают вниз. Почти шесть тысяч лет люди знают эту культуру.
     В огурцах много воды (95-96%), минеральных  солей  (фосфор,  кальций,
магний, железо),  микроэлементы  (медь,  марганец,  кобальт,  цинк,  йод).
Железа больше, чем в землянике или винограде. Полезны при болезнях сердца,
сосудов, почек, потому что содержат соли кальция и  выводят  воду.  "Самое
ценное их составляющее, это жидкость, дистиллированная самой природой",  -
так пишет Поль Брег.
     Прежде чем написать о полезных свойствах огурца, считаем  необходимым
сказать о противопоказаниях к  применению  огурцов.  Это  обострение  язвы
желудка  и  двенадцатиперстной  кишки,  острые  и  хронические   гастриты,
энтероколиты. Диетологи не  рекомендуют  в  салаты  с  огурцами  добавлять
помидоры, так как при этом резко снижается ценность огурцов. А  о  соленых
огурцах трудно сказать, когда они полезны. Почти  всегда  приносят  только
вред. Да, они вкусны, но вкусно - не  всегда  полезно.  Не  советуем  есть
соленые огурцы при тучности,  ожирении,  острых  и  хронических  нефритах,
пиелонефрите, при обострении гастрита, гепатите,  холецистите,  дискинезии
желчных ходов.
     Лечебными свойствами обладают семечки огурца,  они  прекрасно  чистят
стенки (внутренние) кровеносных сосудов, и со времен Тиберия известно, что
семена огурцов и молодые огурчики снимают повышенную половую возбудимость.
Это хорошо знали монахи, и огурцы в  больших  количествах  выращивались  в
монастырских огородах  и  парниках.  Одним  из  важных  источников  дохода
монастырей была продажа "муки из сухих семечек перезрелых огурцов".
     На Украине готовили свадебные огурцы, которые необходимо было съедать
в первый месяц после свадьбы, что давало  молодым  силы  для  ночи  и  для
зачатия здорового ребенка. Огурчики троекратно заливали кипящим раствором:
1 л тыквенного сока, 300 г яблочного сока, 50  г  соли  и  сахара.  А  вот
"приворотные" молодые огурчики готовила каждая  девушка  сама.  Для  этого
молодые огурчики надо обдать кипятком и сразу же  облить  холодной  водой.
Отварить капустные листья. Каждый лист зашептать:  "на  любовь,  здоровье,
покой". Пришептывая, в  каждый  лист  бережно  завернуть  огурчик.  Плотно
уложить в промытую и простерилизованную банку. Троекратно  залить  кипящим
рассолом (залить на 5 минут, слить, довести  до  кипения,  опять  залить),
после третьего раза закрыть банку и закатать. Рассол: 1 л воды, 50 г  соли
и столько же сахара, 300 г  яблочного  сока  (его  необходимо  приготовить
самой). Огурцы можно завернуть и в виноградные листья.
     Женщинам и  мужчинам  можно  рекомендовать  лосьон  Парвиш  Ханда  из
огурцов. Огурец помыть и выдавить сок, сок вылить в кастрюльку, довести до
кипения и 5 минут кипятить на очень маленьком огне.  Охладить.  Процедить.
Отварить веточки и молодые листья лесного ореха (лещины).  На  2  столовые
ложки огуречного сока добавить одну столовую ложку  отвара  лещины.  Смесь
хранить в холодильнике. Можно к смеси добавить  4  столовые  ложки  отвара
мяты (мелиссы).
     Убедительная просьба относиться  осторожно  к  первым,  выращенным  в
условиях гидропоники огурцам. Обязательно срезать зеленую шкурку -  в  ней
скапливаются химические вещества, которыми "подкармливают" огурцы.
     Используйте простые в приготовлении и полезные для здоровья рецепты.
     Салат из свежих огурцов без соли
     Тонко нашинковать 4 свежих  огурца,  2  вареных  яйца,  зеленый  лук,
зелень укропа, петрушки, 200 г белокочанной капусты; добавить растительное
масло.
     Суп из свежих огурцов
     1,5 л воды, 4 свежих  огурца,  одна  морковь,  корень  петрушки,  3-4
картофелины,  2  столовые  ложки  сливочного  масла,  полстакана  сметаны,
столовая ложка пшеничной муки, зелень петрушки, укропа, лимонная  кислота,
соль.
     Очищенные морковь, корень петрушки, лук нашинковать  и  протушить  до
готовности  в  закрытой  посуде  в  небольшом  количестве  воды  и  масла.
Очищенные  огурцы  порезать  кубиками,  добавить  немного  воды,  лимонную
кислоту и тушить 10  минут  в  закрытой  посуде.  Очищенный  и  нарезанный
картофель опустить  в  кипящую  воду,  варить  10  минут,  затем  добавить
морковь, петрушку, огурцы, подсушенную муку, разведенную овощным  отваром,
подсолить и варить еще 10 минут. Суп заправить сметаной, мелко  нарезанной
зеленью петрушки, укропа.
     Огурцы, запеченные в сметане

Страницы: «« « 30   31   32   33   34   35   36   37   38  39   40   41   42   43   44   45   46   47   48  » »»
2007-2013. Электронные книги - учебники. Ильина Светлана, Жизнь в любви