|
Главная - Наука - Медицина
Ильина Светлана - Жизнь в любви Скачать книгу Вся книга на одной странице (значительно увеличивает продолжительность загрузки) Всего страниц: 70 Размер файла: 442 Кб Страницы: «« « 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 » »» капроновой ткани и тщательно отжать. Полученным маслом залить вторую
порцию жома и операцию повторить, так же, как в первый раз. Аналогично
поступают и с третьей порцией жома.
Полученное масло перелить в банку или бутылку, дать отстояться в
темном месте и через 7-9 дней несколько раз профильтровать через 2-3 слоя
марли. В результате получается масло, которое по своим качествам
приближается к заводскому. Хранить в холодильнике, в посуде, заполненной
доверху. Срок хранения - не более 2-х лет.
2.
Из свежих плодов выжать сок. Оставшиеся кожуру и косточки высушить
при температуре не более 60С в темном месте. Измельчить в кофемолке,
засыпать в термос и залить нагретым до 60С растительным маслом
(подсолнечным, кукурузным, оливковым) из расчета 1 л на 2 кг сырья.
Настаивать 9-11 часов. Затем жидкую часть (масло) слить, отфильтровать,
дать отстояться. Смесь можно вторично залить растительным маслом и
полученный слив использовать как добавку к салатам, косметическим маскам,
кремам.
Наличие значительного количества витамина Е в облепихе делает ее
полезной не только тем, кому за 40 лет, но и тем молодым мужчинам, у
которых сложности, связанные с потенцией. Сок, свежая ягода, масло в
салаты помогут решить эти проблемы.
Огурцы
Римский император Тиберий требовал, чтобы ему всегда подавали к обеду
свежие огурцы. А полторы тысячи лет назад не было теплиц: ящики с
огуречной рассадой размещали на колесах, колеса поворачивали за солнцем.
Огурцы долгое время занимали на столе второе место после капусты, и совсем
недавно с ними соперничает томат. В развалинах хазарского города Саркепа
обнаружили семена огурцов.
Этот овощ - тем лучше, чем меньше. Ценим и едим больше всего зеленые,
недозрелые. В античные времена в Греции их называли "агурос" (то есть
незрелый). Отсюда и пошло название - огурец. Из страны вечного лета Индии
пришли они к нам. Дикий огурец у себя на родине - тропическая лиана,
растет в лесах, длинные ветви-плети забираются высоко на деревья, а плоды
свисают вниз. Почти шесть тысяч лет люди знают эту культуру.
В огурцах много воды (95-96%), минеральных солей (фосфор, кальций,
магний, железо), микроэлементы (медь, марганец, кобальт, цинк, йод).
Железа больше, чем в землянике или винограде. Полезны при болезнях сердца,
сосудов, почек, потому что содержат соли кальция и выводят воду. "Самое
ценное их составляющее, это жидкость, дистиллированная самой природой", -
так пишет Поль Брег.
Прежде чем написать о полезных свойствах огурца, считаем необходимым
сказать о противопоказаниях к применению огурцов. Это обострение язвы
желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастриты,
энтероколиты. Диетологи не рекомендуют в салаты с огурцами добавлять
помидоры, так как при этом резко снижается ценность огурцов. А о соленых
огурцах трудно сказать, когда они полезны. Почти всегда приносят только
вред. Да, они вкусны, но вкусно - не всегда полезно. Не советуем есть
соленые огурцы при тучности, ожирении, острых и хронических нефритах,
пиелонефрите, при обострении гастрита, гепатите, холецистите, дискинезии
желчных ходов.
Лечебными свойствами обладают семечки огурца, они прекрасно чистят
стенки (внутренние) кровеносных сосудов, и со времен Тиберия известно, что
семена огурцов и молодые огурчики снимают повышенную половую возбудимость.
Это хорошо знали монахи, и огурцы в больших количествах выращивались в
монастырских огородах и парниках. Одним из важных источников дохода
монастырей была продажа "муки из сухих семечек перезрелых огурцов".
На Украине готовили свадебные огурцы, которые необходимо было съедать
в первый месяц после свадьбы, что давало молодым силы для ночи и для
зачатия здорового ребенка. Огурчики троекратно заливали кипящим раствором:
1 л тыквенного сока, 300 г яблочного сока, 50 г соли и сахара. А вот
"приворотные" молодые огурчики готовила каждая девушка сама. Для этого
молодые огурчики надо обдать кипятком и сразу же облить холодной водой.
Отварить капустные листья. Каждый лист зашептать: "на любовь, здоровье,
покой". Пришептывая, в каждый лист бережно завернуть огурчик. Плотно
уложить в промытую и простерилизованную банку. Троекратно залить кипящим
рассолом (залить на 5 минут, слить, довести до кипения, опять залить),
после третьего раза закрыть банку и закатать. Рассол: 1 л воды, 50 г соли
и столько же сахара, 300 г яблочного сока (его необходимо приготовить
самой). Огурцы можно завернуть и в виноградные листья.
Женщинам и мужчинам можно рекомендовать лосьон Парвиш Ханда из
огурцов. Огурец помыть и выдавить сок, сок вылить в кастрюльку, довести до
кипения и 5 минут кипятить на очень маленьком огне. Охладить. Процедить.
Отварить веточки и молодые листья лесного ореха (лещины). На 2 столовые
ложки огуречного сока добавить одну столовую ложку отвара лещины. Смесь
хранить в холодильнике. Можно к смеси добавить 4 столовые ложки отвара
мяты (мелиссы).
Убедительная просьба относиться осторожно к первым, выращенным в
условиях гидропоники огурцам. Обязательно срезать зеленую шкурку - в ней
скапливаются химические вещества, которыми "подкармливают" огурцы.
Используйте простые в приготовлении и полезные для здоровья рецепты.
Салат из свежих огурцов без соли
Тонко нашинковать 4 свежих огурца, 2 вареных яйца, зеленый лук,
зелень укропа, петрушки, 200 г белокочанной капусты; добавить растительное
масло.
Суп из свежих огурцов
1,5 л воды, 4 свежих огурца, одна морковь, корень петрушки, 3-4
картофелины, 2 столовые ложки сливочного масла, полстакана сметаны,
столовая ложка пшеничной муки, зелень петрушки, укропа, лимонная кислота,
соль.
Очищенные морковь, корень петрушки, лук нашинковать и протушить до
готовности в закрытой посуде в небольшом количестве воды и масла.
Очищенные огурцы порезать кубиками, добавить немного воды, лимонную
кислоту и тушить 10 минут в закрытой посуде. Очищенный и нарезанный
картофель опустить в кипящую воду, варить 10 минут, затем добавить
морковь, петрушку, огурцы, подсушенную муку, разведенную овощным отваром,
подсолить и варить еще 10 минут. Суп заправить сметаной, мелко нарезанной
зеленью петрушки, укропа.
Огурцы, запеченные в сметане
Страницы: «« « 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 » »» |
Последнее поступление книг:
Нинул Анатолий Сергеевич - Оптимизация целевых функций. Аналитика. Численные методы. Планирование эксперимента.(Добавлено: 2011-02-24 16:42:44) Нинул Анатолий Сергеевич - Тензорная тригонометрия. Теория и приложения.(Добавлено: 2011-02-24 16:39:38) Коллектив авторов - Журнал Радио 2006 №9(Добавлено: 2010-11-08 19:19:32) Коллектив авторов - Журнал Радио 2009 №1(Добавлено: 2010-11-05 01:35:35) Вильковский М.Б. - Социология архитектуры(Добавлено: 2010-03-01 14:28:36) Бетанели Гванета - Гитарная бахиана. Авторская серия «ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ»(Добавлено: 2010-02-06 19:45:20) |