Главная - Наука - Медицина
Автор неизвестен - Рецепты ортодоксальной медицины (сборник) Скачать книгу Вся книга на одной странице (значительно увеличивает продолжительность загрузки) Всего страниц: 86 Размер файла: 346 Кб Страницы: «« « 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 » »» ОТЕКИ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ зависят от состояния капилляров. Спазм, за- густение мельчайших сосудов приводят к нарушению межклеточного обмена. Чаще всего отеки ног-это проявления заболевания сердца, печени, почек или сосудов. В таких случаях надо лечить основные заболевания. Если же отеки местного происхождения, надо промыть кишечник-это способствует выведению застойной жидкости из организма. Можно приготовить отвар из белой редьки: 400 г. на 1 литр воды с одной чайной ложкой соли, кипя- тить 10 мин. Остудить и пить, как воду. Несколько слов об ЭКЗЕМАX. Замечено, что кожа успешно оздоравливается промыванием кишечника и лечением натуральным морковным соком. Пить свежеприготовленный сок ежедневно по нескольку стаканов. Несомненно, среди наших читателей найдутся люди, имеющие свои семейные рецепты лечения ног, которыми пользуется уже не одно поколение. Давайте поделимся своими знаниями. РАССТАНЬТЕСЬ С БОЛЕЗНЬЮ Раздельное питание, внедренное вместе с поэтапной очисткой тела от шлаков - путь возващения тела к жизни по законам Приоды. Пищеварение, это как сложный биохимический поцесс, при раздельном питании происходит в желудочно-кишечном тракте в условиях чистых и с наименьшими затратами природных пищеварительных реактивов - гормонов, ферментов, желудочно-кишеч- ного сока. Известно, что 50% получаемой организмом биоэнергии человек затрачивает на зрение, а еще 50% на всю остальную жизнедеятельность. Именно эти 50% и надо научиться правильно использовать. При захламлении тела шлаками 40% (из 50) уходит на пищеварение и обезвреживание пищевых токсинов - на так называемую "внутреннюю экологию", а остальные 10 % - это и на движение, и на разум, и на борьбу со стрессами, и на победное шествие среди миллиардов микробов. Где же лучше всего черпать резервы для улучшения здоровья?.. Надо уменьшить затраты на пищеварение и по возможности исключить пищевую и лекарственную интоксикацию. Высвобождается огромное количество биоэнергии для обыкновенной и необыкновенной человеческой жизнедеятельности. Все очищенные системы начинают работать с меньшими помехами и значительно лучше участвовать в жизнеобеспечении организма. Я предлагаю поэтапную очистку тела человека с включением раздельного питания. Опыт показал, что такой подход обеспечивает наиболее вероятную чистоту тела, "внутреннюю экологию". РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ предусматривает разделение белкового стола от углеводного с минимальным разрывом по времени 2 часа. Обычно это может быть и 4 и 6 , а иногда и больше. Желудочно-кишечный тракт представляет собой сложный химический комбинат с несколькими цехами- отделами: рот и пищевод, желудок, 12-перстная кишка, тонкий кишечник, толстая кишка. Каждый отдел обрабатывает пищу только ему присущими реактивами. Каждый отдел имеет свою химическую среду и отделен от других чувствительными клапанами - "запорной арматурой". Смешение пищи бездумным искусством кулинаров мешает ее эффективному поэтапному перевариванию, срывает работу клапанов. Созда„тся ситуация смешения химических реактивов отделов желудочно-кишечного тракта и перерождение слизистой оболочки желудка, 12-перстной кишки, тонкой кишки. Непереваренная пища создает запоры в толстой кишке, заброс пищевых комков в обратном направлении. Срыв в работе клапанов и смешение пищи - главный бич здоровья человека. Под давлением смешанной пищи в 12-перстной кишке происходит инфицирование панкреатических и желчных протоков. Так возникают гастроэнергетические заболевания и многие другие болезни тоже как следствие кишечной интоксикации. Схема раздельного или адекватно-целесообразного питания довольно компромисна. Она отработана практикой. И, как показывает опыт , даже при таком разделении продуктов питания, обеспечивает наиболее оптимальный режим их переваривания. --------------------------------------------------------------------------- ВРЕДНО ДЛЯ ОРГАНИЗМА |-------------------------------------------------------------| v v БЕЛКИ Н - ЖИРЫ, УГЛЕВОДЫ ОН - ЖИВЫЕ ПРОДУКТЫ Мясо, Зелень, Хлеб, рыба, фрукты, картофель, яйца, сухофрукты, сахар грибы, овощи (чай, компот, бобовые, (кроме картофеля). варенье), баклажаны, соки, мед (живой) орехи (живой). ягоды, семечки (живой) арбузы, сухое вино СОВМЕСТИМЫЕ СОВМЕСТИМЫЕ ___________ ____________ Страницы: «« « 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 » »» |
Последнее поступление книг:
Нинул Анатолий Сергеевич - Оптимизация целевых функций. Аналитика. Численные методы. Планирование эксперимента.
(Добавлено: 2011-02-24 16:42:44) Нинул Анатолий Сергеевич - Тензорная тригонометрия. Теория и приложения. (Добавлено: 2011-02-24 16:39:38) Коллектив авторов - Журнал Радио 2006 №9 (Добавлено: 2010-11-08 19:19:32) Коллектив авторов - Журнал Радио 2009 №1 (Добавлено: 2010-11-05 01:35:35) Вильковский М.Б. - Социология архитектуры (Добавлено: 2010-03-01 14:28:36) Бетанели Гванета - Гитарная бахиана. Авторская серия «ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ» (Добавлено: 2010-02-06 19:45:20) |