Материалы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов, училищ и школ.
Главная - Наука - Медицина
Фролова Наталья - Тайны лечебной магии и народной медицины

Скачать книгу
Вся книга на одной странице (значительно увеличивает продолжительность загрузки)
Всего страниц: 104
Размер файла: 606 Кб
Страницы: «« « 29   30   31   32   33   34   35   36   37  38   39   40   41   42   43   44   45   46   47  » »»

физической тренировки: бегайте, плавайте, катайтесь на велосипеде, играйте
в теннис. Ничего не бойтесь. Очистка вернула вашему телу внутреннюю  силу,
чистоту, здоровье, красоту и ясный разум.
     Это советы для тех,  кто  понимает,  что  здлровье  -  самая  большая
ценность, которой мы с вами  располагаем.  И  этой  ценностью  надо  уметь
распорядиться.


     Пища и здоровье
     Многие рецепты тибетской медицины,  связанные  с  проблемой  питания,
широко известны во всем мире. Что предлагают древние ученые нашему столу?
     Парное молоко - 0,4 стакана  ежедневно  (излечивает  одышку).  Манная
каша. Тибетцы говорят: " Вы начали с молока и  манной  каши,  заканчивайте
тем же". Ежедневно хотя бы несколько ложек каши должен есть  каждый,  кому
за 40 лет, хорошо действует на кости, мышцы, желудочно-кишечный тракт.
     Курага - питает физическую силу, особенно мужчин.
     Уха - полезна всем слабым, особенно из щуки.  В  рыбе  много  натрия,
фосфора.
     Орехи,  изюм,  сыр  -  ежедневное  употребление  тонизирует   нервную
систему, снижает переутомление, головные боли, укрепляет сердечную мышцу и
нервную систему. Полезны при заболеваниях печени. За один  прием  -  30  г
грецких орехов, 20 г изюма, 20 г сыра.


     Соки
     Соки из свежих фруктов, овощей и  трав,  обеспечивают  все  клетки  и
ткани  организма  аминокислотами,  углеводами,   ферментами,   витаминами,
необходимыми человеческому организму, а также микроэлементами, без которых
в организме не происходит ни один биохимический и физиологический процесс.
Они участвуют в обменных  процессах  (белковом,  жировом,  углеводном),  в
синтезе белка в организме, теплообмене,  кроветворении,  костеобразовании,
размножении и имунологических реакциях.
     Учеными  доказаны  взаимосвязь  и  взаимодействие  микроэлементов   с
витаминами, ферментами и гормонами.
     Следует   помнить,   что   постоянное    употребление    вареной    и
консервированной  пищи  ведет  к  перерождению  клеток,  тканей,  т.е.   к
преждевременному старению.
     Соки являются не концентрированной, но  самой  питательной  пищей,  и
принимать их рекомендуется системно для сохранения  здоровья  и  продления
жизни.
     Для  получения  полноценных  соков  важно,  чтобы  клетчатка  овощей,
фруктов  и  растений  хорошо  размельчалась  (электросоковыжималкой),  что
способствует более быстрому и при меньшей затрате энергии  усвоению  соков
человеческим организмом.
     Рекомендуется на стакан сока, настоя  или  отвара  трав  добавлять  1
ст.ложку меда (100 калорий), который обогащает сок витаминами, придает ему
своеобразный вкус и улучшает усвоение его организмом.


     Рекомендуемые соки
     Сок люцерны. Отжимать в июне-июле,  в  период  созревания.  Благодаря
тому, что корни люцерны достигают нескольких метров,  это  растение  особо
богато  микроэлементами.  Это  -  химические   элементы,   которые   имеют
соответствующий баланс кальция, марганца, фосфора, хлора,  калия,  натрия,
кремния. Люцерна - растение, самое богатое хлорофилом. Употребление в пищу
сока люцерны сохраняет человеку здоровье, дает  силы  и  энергию,  создает
хорошую сопротивляемость организма к инфекциям.
     Принимать по 1 стакану сока со столовой ложкой меда 3 раза в день.
     Сок спаржи. Отжимать в июле-августе. Содержит витамины В1, В2, С, РР,
каротин, а также большое количество минеральных  солей  (особенно  калия).
Применяется  как  мочегонное,  при   отеках,   почечно-каменной   болезни,
ревматизме, цистите, а также при аллергии и при эпилепсии.
     Принимать по одному стакану сока со столовой ложкой  меда  3  раза  в
день.
     Шпинатовый  сок.  Отжимать  в  августе-сентябре.   Содержит   большое
количество витаминов группы В и минеральных веществ (солей калия, кальция,
железа, фосфора и натрия),  а  также  значительное  количество  иода.  Сок
полезен при малокровии и при возбуждении пищеварительных желез и  усиления
перистальтики, при  гиперсекреции  щитовидной  железы.  Укрепляет  нервную
систему, содержит большое количество щавелевой кислоты - в 8  раз  больше,
чем картофель, и в 64 раза больше, чем  зрелые  помидоры.  Поэтому  шпинат
противопоказан при нарушениях водно-солевого обмена, подагре,  заболевании
печени и почек.
     Принимать по одному стакану сока со столовой ложкой меда 2-3  раза  в
день до еды.
     Щавелевый сок. Отжимать в мае-июне. Содержит витамины В1, В2, С, К  и
РР, минеральные соли,  кислоты  (яблочную,  лимонную,  щавелевую).  Щавель
действует общеукрепляюще, улучшает  пищеварение,  используется  также  при
аллергии, сопровождающейся  кожным  зудом,  малокровии,  улучшает  функцию
печени, желчного пузыря.
     Принимать по 1 стакану сока со столовой ложкой меда 3 раза в день.
     Сок одуванчика. Отжимать в мае-июне из  листьев  и  корней.  Содержит
большой процент калия, кальция, натрия, магния, железа и серы.  Правильное
их соотношение  способствует  кроветворению,  улучшает  функцию  печени  и
действует  общеукрепляюще.  Сок  одуванчика  хорошо  сочетается  с   соком
моркови.
     Принимать по одной столовой ложке сока и меда 3 раза в день до еды.
     Сок   цикория.   Отжимать   в   июне-июле.   Содержит   полисахариды,
органические кислоты, каротин, витамины С и группы  В.  Рекомендуется  при
бессоннице,  повышенном  потовыделении,  гепатите,  экземе,   фурункулезе,
ночном недержании мочи.
     Принимать по одной столовой ложке сока и меда 3 раза в день.
     Сок алтея. Отжимать в  июне-июле.  Принимается  при  кашле  по  одной
столовой ложке сока и меда 3 раза в день после еды.
     Сок боярышника. Отжимать из цветов, листьев и ягод.  Цветы  и  листья
собирают в мае, ягоды -  в  октябре.  Регулирует  сердечную  деятельность,
улучшает снабжение сердца кислородом  посредством  расширения  кровеносных
сосудов, снижает артериальное давление. Принимать  по  одному  стакану  со
столовой ложкой меда 3 раза в день.
     Сок черной бузины. Отжимать из  хорошо  созревших  ягод  в  сентябре.

Страницы: «« « 29   30   31   32   33   34   35   36   37  38   39   40   41   42   43   44   45   46   47  » »»
2007-2013. Электронные книги - учебники. Фролова Наталья, Тайны лечебной магии и народной медицины