|
Главная - Наука - Медицина
Фролова Наталья - Тайны лечебной магии и народной медицины Скачать книгу Вся книга на одной странице (значительно увеличивает продолжительность загрузки) Всего страниц: 104 Размер файла: 606 Кб Страницы: «« « 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 » »» физической тренировки: бегайте, плавайте, катайтесь на велосипеде, играйте
в теннис. Ничего не бойтесь. Очистка вернула вашему телу внутреннюю силу,
чистоту, здоровье, красоту и ясный разум.
Это советы для тех, кто понимает, что здлровье - самая большая
ценность, которой мы с вами располагаем. И этой ценностью надо уметь
распорядиться.
Пища и здоровье
Многие рецепты тибетской медицины, связанные с проблемой питания,
широко известны во всем мире. Что предлагают древние ученые нашему столу?
Парное молоко - 0,4 стакана ежедневно (излечивает одышку). Манная
каша. Тибетцы говорят: " Вы начали с молока и манной каши, заканчивайте
тем же". Ежедневно хотя бы несколько ложек каши должен есть каждый, кому
за 40 лет, хорошо действует на кости, мышцы, желудочно-кишечный тракт.
Курага - питает физическую силу, особенно мужчин.
Уха - полезна всем слабым, особенно из щуки. В рыбе много натрия,
фосфора.
Орехи, изюм, сыр - ежедневное употребление тонизирует нервную
систему, снижает переутомление, головные боли, укрепляет сердечную мышцу и
нервную систему. Полезны при заболеваниях печени. За один прием - 30 г
грецких орехов, 20 г изюма, 20 г сыра.
Соки
Соки из свежих фруктов, овощей и трав, обеспечивают все клетки и
ткани организма аминокислотами, углеводами, ферментами, витаминами,
необходимыми человеческому организму, а также микроэлементами, без которых
в организме не происходит ни один биохимический и физиологический процесс.
Они участвуют в обменных процессах (белковом, жировом, углеводном), в
синтезе белка в организме, теплообмене, кроветворении, костеобразовании,
размножении и имунологических реакциях.
Учеными доказаны взаимосвязь и взаимодействие микроэлементов с
витаминами, ферментами и гормонами.
Следует помнить, что постоянное употребление вареной и
консервированной пищи ведет к перерождению клеток, тканей, т.е. к
преждевременному старению.
Соки являются не концентрированной, но самой питательной пищей, и
принимать их рекомендуется системно для сохранения здоровья и продления
жизни.
Для получения полноценных соков важно, чтобы клетчатка овощей,
фруктов и растений хорошо размельчалась (электросоковыжималкой), что
способствует более быстрому и при меньшей затрате энергии усвоению соков
человеческим организмом.
Рекомендуется на стакан сока, настоя или отвара трав добавлять 1
ст.ложку меда (100 калорий), который обогащает сок витаминами, придает ему
своеобразный вкус и улучшает усвоение его организмом.
Рекомендуемые соки
Сок люцерны. Отжимать в июне-июле, в период созревания. Благодаря
тому, что корни люцерны достигают нескольких метров, это растение особо
богато микроэлементами. Это - химические элементы, которые имеют
соответствующий баланс кальция, марганца, фосфора, хлора, калия, натрия,
кремния. Люцерна - растение, самое богатое хлорофилом. Употребление в пищу
сока люцерны сохраняет человеку здоровье, дает силы и энергию, создает
хорошую сопротивляемость организма к инфекциям.
Принимать по 1 стакану сока со столовой ложкой меда 3 раза в день.
Сок спаржи. Отжимать в июле-августе. Содержит витамины В1, В2, С, РР,
каротин, а также большое количество минеральных солей (особенно калия).
Применяется как мочегонное, при отеках, почечно-каменной болезни,
ревматизме, цистите, а также при аллергии и при эпилепсии.
Принимать по одному стакану сока со столовой ложкой меда 3 раза в
день.
Шпинатовый сок. Отжимать в августе-сентябре. Содержит большое
количество витаминов группы В и минеральных веществ (солей калия, кальция,
железа, фосфора и натрия), а также значительное количество иода. Сок
полезен при малокровии и при возбуждении пищеварительных желез и усиления
перистальтики, при гиперсекреции щитовидной железы. Укрепляет нервную
систему, содержит большое количество щавелевой кислоты - в 8 раз больше,
чем картофель, и в 64 раза больше, чем зрелые помидоры. Поэтому шпинат
противопоказан при нарушениях водно-солевого обмена, подагре, заболевании
печени и почек.
Принимать по одному стакану сока со столовой ложкой меда 2-3 раза в
день до еды.
Щавелевый сок. Отжимать в мае-июне. Содержит витамины В1, В2, С, К и
РР, минеральные соли, кислоты (яблочную, лимонную, щавелевую). Щавель
действует общеукрепляюще, улучшает пищеварение, используется также при
аллергии, сопровождающейся кожным зудом, малокровии, улучшает функцию
печени, желчного пузыря.
Принимать по 1 стакану сока со столовой ложкой меда 3 раза в день.
Сок одуванчика. Отжимать в мае-июне из листьев и корней. Содержит
большой процент калия, кальция, натрия, магния, железа и серы. Правильное
их соотношение способствует кроветворению, улучшает функцию печени и
действует общеукрепляюще. Сок одуванчика хорошо сочетается с соком
моркови.
Принимать по одной столовой ложке сока и меда 3 раза в день до еды.
Сок цикория. Отжимать в июне-июле. Содержит полисахариды,
органические кислоты, каротин, витамины С и группы В. Рекомендуется при
бессоннице, повышенном потовыделении, гепатите, экземе, фурункулезе,
ночном недержании мочи.
Принимать по одной столовой ложке сока и меда 3 раза в день.
Сок алтея. Отжимать в июне-июле. Принимается при кашле по одной
столовой ложке сока и меда 3 раза в день после еды.
Сок боярышника. Отжимать из цветов, листьев и ягод. Цветы и листья
собирают в мае, ягоды - в октябре. Регулирует сердечную деятельность,
улучшает снабжение сердца кислородом посредством расширения кровеносных
сосудов, снижает артериальное давление. Принимать по одному стакану со
столовой ложкой меда 3 раза в день.
Сок черной бузины. Отжимать из хорошо созревших ягод в сентябре.
Страницы: «« « 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 » »» |
Последнее поступление книг:
Нинул Анатолий Сергеевич - Оптимизация целевых функций. Аналитика. Численные методы. Планирование эксперимента.(Добавлено: 2011-02-24 16:42:44) Нинул Анатолий Сергеевич - Тензорная тригонометрия. Теория и приложения.(Добавлено: 2011-02-24 16:39:38) Коллектив авторов - Журнал Радио 2006 №9(Добавлено: 2010-11-08 19:19:32) Коллектив авторов - Журнал Радио 2009 №1(Добавлено: 2010-11-05 01:35:35) Вильковский М.Б. - Социология архитектуры(Добавлено: 2010-03-01 14:28:36) Бетанели Гванета - Гитарная бахиана. Авторская серия «ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ»(Добавлено: 2010-02-06 19:45:20) |