|
Главная - Наука - Медицина
Фролова Наталья - Тайны лечебной магии и народной медицины Скачать книгу Вся книга на одной странице (значительно увеличивает продолжительность загрузки) Всего страниц: 104 Размер файла: 606 Кб Страницы: «« « 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 » »» Овес и изюм перебрать, промыть. Залить холодной водой, довести до
кипения и настаивать 3-4 часа при температуре, близкой к кипению. Отвар
процедить, подавать теплым.
Вода - 1,5 л, овес - 1 стакан, изюм - 0,25 стакана. Выход - 1 л.
Напиток из овса, изюма и урюка
Технология приготовления аналогична приготовлению из овса и изюма.
Урюк можно заменить инжиром, курагой, сушеными яблоками или сухой яблочной
кожурой.
Вода - 1,5 л, овес - 1 стакан, изюм - 0,25 стакана, урюк ( курага,
инжир, сушеные яблоки или сухая яблочная кожура) - 0,5 стакана. Выход - 1
л.
Напиток из овса, клюквы и изюма
Овес и изюм перебрать, промыть, залить холодной водой. Довести до
кипения и дать настояться в теплом месте около 3 часов. Затем поставить на
сильный огонь, довести до кипения, всыпать размятую клюкву, дать раз
закипеть и настаивать 1 час. После настаивания отвар процедить, добавить
сахар, мед. Можно подавать теплым или холодным.
Вода - 1,5 л, овес - 1 стакан, клюква - 0,5 стакана, изюм - 0,25
стакана, сахар или мед - 2-3 чайные ложки. Выход - 1 л.
Напиток из овса и калины
Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса,
клюквы и изюма.
Вода - 1,5 л, овес - 1 стакан, калина - 0,5 стакана, сахар или мед -
2-3 чайные ложки. Выход - 1 л.
Напиток из овса и облепихи
Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса,
клюквы и изюма.
Вода - 1,5 л, овес - 1 стакан, облепиха - 0,75 стакана, сахар или мед
- 2-3 чайн.ложки. Выход - 1 л.
Напиток из овса, облепихи и изюма
Технология приготовления аналогична напитку из овса, клюквы и изюма.
Вода - 1,5 л, овес - 1 стакан, облепиха - 0,75 стакана, изюм - 0,25
стакана, сахар или мед - 2-3 ч. ложки. Выход - 1 л.
Напиток из овса, сушеной моркови и изюма
В эмалированную посуду сложить хорошо промытые овес, изюм, сушеную
морковь. Залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3-4 часа.
Отвар процедить, добавить лимонный сок. Подавать теплым.
Вода - 1,5 л, овес - 0,5 стакана, морковь сушеная - 1 стакан, изюм -
2 ст. ложки, лимон - 1 шт. Выход - 1 л.
Напиток из овса и сушеных яблок ( или сухой яблочной кожуры)
Промытый овес, сушеные яблоки ( или сухую яблочную кожуру), цедру
лимона залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3-4 часа.
Отвар процедить, добавить лимонный сок, мед. Подавать теплым.
Вода - 1,5 л, овес - 0,5 стакана, сушеные яблоки (или сухая яблочная
кожура) - 0,5 стакана, мед - 1 ст.ложка, лимон - 1 шт. Выход - 1 л.
Напиток из отрубей с лимонным соком
В кипящую воду засыпать просеянные отруби, нарезанную тонкой соломкой
цедру лимона, довести до кипения. Дать настояться в течение 1 часа,
процедить. Добавить сахар или мед и сок лимона. Подавать теплым.
Вода - 1,5 л, отруби пшеничные - 1 стакан, лимон - 1-2 шт, сахар или
мед - 2 ст. ложки. Выход - 1 л.
Напиток из отрубей и черной смородины (малины, клубники)
Черную смородину (малину, клубнику) размять, отжать сок. Выжимки ягод
отварить в небольшом количестве воды. Отвар остудить, процедить, соединить
с полученным соком. Отруби просеять на сите, засыпать в кипящую воду,
довести до кипения и настаивать в течение 1 часа. Процедить, добавить в
охлажденный до температуры 20-25 градусов отвар дрожжи, растертые с
сахаром. Поставить на 2-3 часа для сбраживания при комнатной температуре.
Затем добавить сок черной смородины (малины, клубники) и сок лимона.
Вылить в стеклянную банку, закрыть капроновой крышкой и поставить на сутки
в холодильник. Напиток можно пить холодным и теплым.
Вода - 1,5 л, отруби пшеничные - 1 стакан, черная смородина (малина,
клубника) - 1 стакан, сахар - 2 ст. ложки, лимон - 1 шт., дрожжи - 15 г.
Выход - 1 л.
Квас из свежих яблок
Яблоки измельчить вместе с кожицей, залить водой и варить 15-20 мин.
Процедить через густое металлическое сито или через 2 слоя марли. Охладить
до температуры 20-25 градусов, добавить дрожжи, растертые с небольшим
количеством сахара, мед или сахар, черносмородиновый сок, изюм, нарезанную
тонкой соломкой лимонную или апельсиновую цедру, корицу. Оставить в теплом
месте на 1-2 дня. Затем разлить квас в бутылки или стеклянные банки,
укупорить. Хранить в прохладном месте. При подаче, в стакан можно положить
несколько кусочков льда.
Вода - 3л, яблоки свежие кислых сортов - 8-10 шт, сок
черносмородиновый - 0,5 ст, сахар или мед - 1-1,5 ст, изюм - 1-2 ст.ложки,
дрожжи - 10-15 г, цедра 1 лимона или апельсина, корица по вкусу. Выход - 3
л.
Квас из сушеных яблок (или сухой яблочной кожуры)
Сушеные яблоки (или сухую яблочную кожуру) слегка обжарить в жаровом
шкафу или духовке и высыпать в эмалированную кастрюлю. Залить кипятком,
дать закипеть. Накрыть крышкой, дать настояться 2-3 часа. Полученный отвар
слить, всыпать сахар. Охладить до температуры 25-30 градусов и добавить
растертые с небольшим количеством сахара дрожжи. Хорошо перемешать и
оставить в открытой посуде до появления на поверхности пены. Затем разлить
в бутылки или стеклянные банки, укупорить и поставить в прохладное место.
Квас готов через 2-3 дня. Подавать охлажденным.
Вода - 3 л, яблоки сушенные (или сухая яблочная кожура) - 6 стаканов,
сахар - 1-1,5 стакана, дрожжи - 10-15 г. Выход - 3 л.
Напиток яблочно-лимонный
Яблоки очистить, удалить сердцевину и отжать сок. Выжимки и кожицу
яблок залить водой, добавить цедру лимона, прокипятить 3-5 мин. и дать
настояться 10-15 мин. Процедить, добавить сахар и довести до кипения.
Охладить. Влить яблочный и лимонный соки. Подавать охлажденным.
Вода - 1 л, яблоки свежие - 5 шт, сахар - 2-3 ст. ложки, дрожжи 10-15
г. Выход - 1 л.
Морс лимонный
В воду всыпать сахар, добавить нарезанную тонкой соломкой лимонную
цедру (только желтую часть), довести до кипения и охладить. Добавить
лимонный сок и хорошо перемешать. При подаче в стакан можно положить
кусочек льда.
Страницы: «« « 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 » »» |
Последнее поступление книг:
Нинул Анатолий Сергеевич - Оптимизация целевых функций. Аналитика. Численные методы. Планирование эксперимента.(Добавлено: 2011-02-24 16:42:44) Нинул Анатолий Сергеевич - Тензорная тригонометрия. Теория и приложения.(Добавлено: 2011-02-24 16:39:38) Коллектив авторов - Журнал Радио 2006 №9(Добавлено: 2010-11-08 19:19:32) Коллектив авторов - Журнал Радио 2009 №1(Добавлено: 2010-11-05 01:35:35) Вильковский М.Б. - Социология архитектуры(Добавлено: 2010-03-01 14:28:36) Бетанели Гванета - Гитарная бахиана. Авторская серия «ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ»(Добавлено: 2010-02-06 19:45:20) |