Материалы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов, училищ и школ.
Главная - Наука - Медицина
Фролова Наталья - Тайны лечебной магии и народной медицины

Скачать книгу
Вся книга на одной странице (значительно увеличивает продолжительность загрузки)
Всего страниц: 104
Размер файла: 606 Кб
Страницы: «« « 33   34   35   36   37   38   39   40   41  42   43   44   45   46   47   48   49   50   51  » »»

     Овес и изюм перебрать, промыть. Залить  холодной  водой,  довести  до
кипения и настаивать 3-4 часа при температуре, близкой  к  кипению.  Отвар
процедить, подавать теплым.
     Вода - 1,5 л, овес - 1 стакан, изюм - 0,25 стакана. Выход - 1 л.
     Напиток из овса, изюма и урюка
     Технология приготовления аналогична приготовлению из  овса  и  изюма.
Урюк можно заменить инжиром, курагой, сушеными яблоками или сухой яблочной
кожурой.
     Вода - 1,5 л, овес - 1 стакан, изюм - 0,25 стакана,  урюк  (  курага,
инжир, сушеные яблоки или сухая яблочная кожура) - 0,5 стакана. Выход -  1
л.
     Напиток из овса, клюквы и изюма
     Овес и изюм перебрать, промыть, залить  холодной  водой.  Довести  до
кипения и дать настояться в теплом месте около 3 часов. Затем поставить на
сильный огонь, довести до  кипения,  всыпать  размятую  клюкву,  дать  раз
закипеть и настаивать 1 час. После настаивания отвар  процедить,  добавить
сахар, мед. Можно подавать теплым или холодным.
     Вода - 1,5 л, овес - 1 стакан, клюква -  0,5  стакана,  изюм  -  0,25
стакана, сахар или мед - 2-3 чайные ложки. Выход - 1 л.
     Напиток из овса и калины
     Технология приготовления аналогична приготовлению  напитка  из  овса,
клюквы и изюма.
     Вода - 1,5 л, овес - 1 стакан, калина - 0,5 стакана, сахар или мед  -
2-3 чайные ложки. Выход - 1 л.
     Напиток из овса и облепихи
     Технология приготовления аналогична приготовлению  напитка  из  овса,
клюквы и изюма.
     Вода - 1,5 л, овес - 1 стакан, облепиха - 0,75 стакана, сахар или мед
- 2-3 чайн.ложки. Выход - 1 л.
     Напиток из овса, облепихи и изюма
     Технология приготовления аналогична напитку из овса, клюквы и изюма.
     Вода - 1,5 л, овес - 1 стакан, облепиха - 0,75 стакана, изюм  -  0,25
стакана, сахар или мед - 2-3 ч. ложки. Выход - 1 л.
     Напиток из овса, сушеной моркови и изюма
     В эмалированную посуду сложить хорошо промытые  овес,  изюм,  сушеную
морковь. Залить холодной водой, довести до кипения и настаивать 3-4  часа.
Отвар процедить, добавить лимонный сок. Подавать теплым.
     Вода - 1,5 л, овес - 0,5 стакана, морковь сушеная - 1 стакан, изюм  -
2 ст. ложки, лимон - 1 шт. Выход - 1 л.
     Напиток из овса и сушеных яблок ( или сухой яблочной кожуры)
     Промытый овес, сушеные яблоки ( или  сухую  яблочную  кожуру),  цедру
лимона залить холодной водой, довести до кипения и  настаивать  3-4  часа.
Отвар процедить, добавить лимонный сок, мед. Подавать теплым.
     Вода - 1,5 л, овес - 0,5 стакана, сушеные яблоки (или сухая  яблочная
кожура) - 0,5 стакана, мед - 1 ст.ложка, лимон - 1 шт. Выход - 1 л.
     Напиток из отрубей с лимонным соком
     В кипящую воду засыпать просеянные отруби, нарезанную тонкой соломкой
цедру лимона, довести до  кипения.  Дать  настояться  в  течение  1  часа,
процедить. Добавить сахар или мед и сок лимона. Подавать теплым.
     Вода - 1,5 л, отруби пшеничные - 1 стакан, лимон - 1-2 шт, сахар  или
мед - 2 ст. ложки. Выход - 1 л.
     Напиток из отрубей и черной смородины (малины, клубники)
     Черную смородину (малину, клубнику) размять, отжать сок. Выжимки ягод
отварить в небольшом количестве воды. Отвар остудить, процедить, соединить
с полученным соком. Отруби просеять на  сите,  засыпать  в  кипящую  воду,
довести до кипения и настаивать в течение 1 часа.  Процедить,  добавить  в
охлажденный до  температуры  20-25  градусов  отвар  дрожжи,  растертые  с
сахаром. Поставить на 2-3 часа для сбраживания при комнатной  температуре.
Затем добавить сок черной  смородины  (малины,  клубники)  и  сок  лимона.
Вылить в стеклянную банку, закрыть капроновой крышкой и поставить на сутки
в холодильник. Напиток можно пить холодным и теплым.
     Вода - 1,5 л, отруби пшеничные - 1 стакан, черная смородина  (малина,
клубника) - 1 стакан, сахар - 2 ст. ложки, лимон - 1 шт., дрожжи -  15  г.
Выход - 1 л.
     Квас из свежих яблок
     Яблоки измельчить вместе с кожицей, залить водой и варить 15-20  мин.
Процедить через густое металлическое сито или через 2 слоя марли. Охладить
до температуры 20-25 градусов,  добавить  дрожжи,  растертые  с  небольшим
количеством сахара, мед или сахар, черносмородиновый сок, изюм, нарезанную
тонкой соломкой лимонную или апельсиновую цедру, корицу. Оставить в теплом
месте на 1-2 дня. Затем разлить  квас  в  бутылки  или  стеклянные  банки,
укупорить. Хранить в прохладном месте. При подаче, в стакан можно положить
несколько кусочков льда.
     Вода  -  3л,  яблоки  свежие   кислых   сортов   -   8-10   шт,   сок
черносмородиновый - 0,5 ст, сахар или мед - 1-1,5 ст, изюм - 1-2 ст.ложки,
дрожжи - 10-15 г, цедра 1 лимона или апельсина, корица по вкусу. Выход - 3
л.
     Квас из сушеных яблок (или сухой яблочной кожуры)
     Сушеные яблоки (или сухую яблочную кожуру) слегка обжарить в  жаровом
шкафу или духовке и высыпать в эмалированную  кастрюлю.  Залить  кипятком,
дать закипеть. Накрыть крышкой, дать настояться 2-3 часа. Полученный отвар
слить, всыпать сахар. Охладить до температуры 25-30  градусов  и  добавить
растертые с небольшим  количеством  сахара  дрожжи.  Хорошо  перемешать  и
оставить в открытой посуде до появления на поверхности пены. Затем разлить
в бутылки или стеклянные банки, укупорить и поставить в прохладное  место.
Квас готов через 2-3 дня. Подавать охлажденным.
     Вода - 3 л, яблоки сушенные (или сухая яблочная кожура) - 6 стаканов,
сахар - 1-1,5 стакана, дрожжи - 10-15 г. Выход - 3 л.
     Напиток яблочно-лимонный
     Яблоки очистить, удалить сердцевину и отжать сок.  Выжимки  и  кожицу
яблок залить водой, добавить цедру лимона, прокипятить  3-5  мин.  и  дать
настояться 10-15 мин. Процедить, добавить  сахар  и  довести  до  кипения.
Охладить. Влить яблочный и лимонный соки. Подавать охлажденным.
     Вода - 1 л, яблоки свежие - 5 шт, сахар - 2-3 ст. ложки, дрожжи 10-15
г. Выход - 1 л.
     Морс лимонный
     В воду всыпать сахар, добавить нарезанную  тонкой  соломкой  лимонную
цедру (только желтую часть),  довести  до  кипения  и  охладить.  Добавить
лимонный сок и хорошо перемешать.  При  подаче  в  стакан  можно  положить
кусочек льда.

Страницы: «« « 33   34   35   36   37   38   39   40   41  42   43   44   45   46   47   48   49   50   51  » »»
2007-2013. Электронные книги - учебники. Фролова Наталья, Тайны лечебной магии и народной медицины