|
Главная - Наука - Медицина
Фролова Наталья - Тайны лечебной магии и народной медицины Скачать книгу Вся книга на одной странице (значительно увеличивает продолжительность загрузки) Всего страниц: 104 Размер файла: 606 Кб Страницы: «« « 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 » »» Вода - 1 л, лимон - 1-2 шт, сахар - 0,5 стакана. Выход - 1 л.
Напиток лимонный с медом
В воду добавить нарезанную тонкой соломкой цедру лимона, довести до
кипения. Охладить до комнатной температуры, процедить. Добавить мед,
лимонный сок, размешать и поставить на холод. При подаче в стакан можно
положить кусочек лимона и пищевого льда. Приятный вкус напитку придает 1/4
стакана боржоми или нарзана.
Вода - 1 л, мед - 4 ст. ложки, лимон - 1 шт. Выход - 1 л.
Квас лимонный
В воду всыпать сахар, довести до кипения и охладить до температуры
20-30 градусов. Добавить лимонный сок, нарезанную тонкой соломкой цедру
3-4 лимонов, растертые с сахаром дрожжи. Хорошо перемешать. Выдержать в
открытой посуде 3-4 часа. Разлить в бутылки или стеклянные банки, положив
в каждую 3-5 изюминок. Бутылки укупорить, банки закрыть капроновыми
крышками и поставить на холод. Квас готов через 2-3 дня.
Вода - 3 л, лимон - 3-4 шт, сахар - 1,5 стакана, дрожжи - 10-15 г.
Выход - 3 л.
Морс из клюквы
Из перебранной и промытой клюквы отжать сок. Накрыть его крышкой и
поставить в холодильник или темное прохладное место. Выжимки залить
горячей водой, кипятить 5-10 мин. Затем процедить, добавить сахар,
охладить, смешать с клюквенным соком.
Вода - 1л, клюква - 1 стакан, сахар - 0,5 ст. Выход - 1 л.
Морс из калины
Технология приготовления аналогична приготовлению морса из клюквы.
Вода - 1 л, калина - 1 ст., сахар - 0,5 ст. Выход - 1 л.
Квас из клюквы
Перебранную и промытую клюкву размять деревянным пестиком или ложкой,
залить кипятком и варить около 10 минут. Процедить, в процеженный отвар
всыпать сахар, снова довести до кипения и охладить. Добавить разведенные в
небольшом количестве морса дрожжи. Оставить на 1 сутки для брожения при
комнатной температуре. Затем квас процедить, разлить в бутылки или
стеклянные банки, положив в них по 2-3 изюминки, укупорить и поставить на
3 дня в темное прохладное место.
Вода - 3 л, клюква - 3 ст, сахар - 1 ст, дрожжи - 1-15 г. Выход - 3
л.
Напиток из клюквы и моркови
Клюквенный и морковный соки соединить, добавить кипяченую воду и
сахар. Подавать хорошо охлажденным. Отдельно подать кубики пищевого льда.
Вода - 0,5 л, клюква - 3 ст, морковный сок - 3 ст, сахар - 2-3 ч.
ложки. Выход - 1 л.
Напиток из инжира и моркови
Инжир хорошо промыть теплой водой, пропустить через мясорубку.
Измельченную массу залить кипятком, размешать, довести до кипения. Снять с
огня и дать настояться 1-2 часа. Настой процедить через 2-3 слоя марли,
добавить сахар или мед и охладить. Затем влить морковный сок.
Вода - 0,5 л, инжир сушеный - 1 ст, сок морковный - 1 ст, сахар или
мед - по вкусу. Выход - 1 л.
Отвар шиповника
Сушеные плоды шиповника хорошо промыть, измельчить (потолочь
деревянным пестиком), засыпать в кипящую воду, закрыть крышкой, варить
10-15 минут. Дать настояться 2-3 часа. Отвар процедить через 2-3 слоя
марли. Для улучшения вкуса отвара в него добавить сахар или мед.
Вода - 1 л, шиповник измельченный - 5 ст.ложки, сахар или мед - 5
ч.ложек. Выход - 1 л.
Напиток из шиповника и чернослива
Чернослив хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и откинуть
на дуршлаг. Из чернослива удалить косточки, залить кипяченой водой с
сахаром, довести до кипения. Дать настояться в течение 10 часов в холодном
месте. Затем чернослив вынуть из отвара и протереть через сито. Шиповник
измельчить, залить кипятком, довести до кипения, накрыть крышкой и дать
настояться в течение 10 часов. Отвар из шиповника процедить через 2-3 слоя
марли. Пюре чернослива соединить с отваром шиповника и чернослива.
Подавать в охлажденном виде.
Вода - 0,75 л, шиповник - 2 ст.ложки, чернослив - 1 стакан, сахар -
1-2 ч.ложки. Выход - 1 л.
Квас из шиповника
Шиповник промыть теплой водой, засыпать в стеклянный баллон. Воду с
сахаром кипятить 5-10 минут. Напиток будет свежим и приятным на вкус, если
в сироп добавить немного лимонной кислоты. После остывания сиропа залить
им плоды шиповника, добавить дрожжи, разведенные небольшим количеством
сиропа, и выдержать при комнатной температуре в течение нескольких дней.
Когда квас начнет "шипеть", а на поверхности образуется пена, его нужно
процедить и разлить в бутылки, положив в каждую чайную ложку сахара.
Бутылки закупорить, обвязать шпагатом и поставить в холодное место. При
брожении сахара в хорошо закупоренных бутылках выделяющийся углекислый газ
естественным путем газирует напиток, что придает ему приятный шипящий
вкус.
Вода - 3-3,5 л, шиповник свежий - 5 ст, сушеный - 2-2,5 ст, сахар - 1
ст, дрожжи - 5-10 г, кислота лимонная - 2-3 г. Выход - 3 л.
Напиток "Осенний луч"
В крепкий отвар шиповника влить черносмородиновый и клюквенный соки,
добавить отвар и перемешать. Перед подачей слегка охладить.
Отвар шиповника -1,5 стакана, сок клюквенный - 1,5 стакана, сок
черносмородиновый - 1,5 стакана, сахар - 5 чайных ложек. Выход - 1 литр.
Напиток "Здоровье"
В крепкий отвар шиповника влить черносмородиновый и лимонный соки,
добавить сахар и перемешать. Подавать слегка охлажденным. Отвар шиповника
- 1,5 стакана, сок черносмородиновый - 2,5 стакана, лимон -1 штука, сахар
- 6 чайных ложек. Выход - 1 литр.
Морс из облепихи
Из перебранных и промытых ягод облепихи отжать сок. накрыть его
крышкой и поставить в холодильник или в темное прохладное место. Выжимки
залить горячей водой, довести до кипения, кипятить 5-10 минут, процедить.
Добавить сахар, охладить и смешать с отжатым соком.
Вода -1 литр, облепиха - 1 стакан, сахар - 0,5 стакана. Выход -1
литр.
Напиток каротиновый
Мед растворить в кипяченой охлажденной воде. Смешать с соком моркови,
апельсина и лимона. Хорошо охладить. При подаче в стакан положить кусочек
Страницы: «« « 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 » »» |
Последнее поступление книг:
Нинул Анатолий Сергеевич - Оптимизация целевых функций. Аналитика. Численные методы. Планирование эксперимента.(Добавлено: 2011-02-24 16:42:44) Нинул Анатолий Сергеевич - Тензорная тригонометрия. Теория и приложения.(Добавлено: 2011-02-24 16:39:38) Коллектив авторов - Журнал Радио 2006 №9(Добавлено: 2010-11-08 19:19:32) Коллектив авторов - Журнал Радио 2009 №1(Добавлено: 2010-11-05 01:35:35) Вильковский М.Б. - Социология архитектуры(Добавлено: 2010-03-01 14:28:36) Бетанели Гванета - Гитарная бахиана. Авторская серия «ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ»(Добавлено: 2010-02-06 19:45:20) |