Главная - Наука - Медицина
Фролова Наталья - Тайны лечебной магии и народной медицины Скачать книгу Вся книга на одной странице (значительно увеличивает продолжительность загрузки) Всего страниц: 104 Размер файла: 606 Кб Страницы: «« « 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 » »» Принимать по 1 стакану сока со ст. ложкой меда 3 раза в день. Сок салата. Отжимать в июне-июле-сентябре. Сок салата содержит много каротина, витаминов В1, В2, В3, Р, К,Е,С, соли калия, кальция, натрия, железа, фосфора, магния и иода. По содержанию железа уступает только луку и шпинату. Благодаря наличию лактуцина действует успокаивающе на нервную систему и улучшает сон. Регулярный прием сока салата способствует улучшению обмена веществ и пищеварения, действует предупреждающе на хрупкость сосудов, способствует снижению артериального давления. Принимать по 1 стакану сока со ст. ложкой меда 2 раза в день. Сок сельдерея. Отжимать в сентябре из корней и листьев. Сок сельдерея богат витаминами. Входящие в состав сока соли калия, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, магния - на нервную, железа - на процессы кроветворения. Сок улучшает водносолевой обмен, действует мочегонно, показан при ожирении и неврозах, поднимает общий тонус организма, повышает физическую и умственную работоспособность. Применяется при нефрите и мочекаменной болезни, при воспалении предстательной железы, болезненных менструациях, дерматитах, повышает аппетит. Принимать по 1 ст. ложке сока и меда 3 раза в день до еды. Сок ревеня. Отжимать в июне-сентября из корней и листьев. Сок стимулирует работу пищеварительной системы, действует как легкое слабительное, рекомендуется при атонии кишечника и хронических запорах. Принимать по 1 ст. ложке сока ревеня, смешанного со стаканом морковного или фруктового сока с добавлением столовой ложки меда 2-3 раза в день. Сок петрушки. Отжимать в июне-сентябре из листьев и корней. Сок содержит витамины В1, В2, К, РР, фолиевую кислоту, минеральные соли, ароматическое масло. Сок петрушки стимулирует работу почек, используется при цистите, мочекаменной болезни, отеках, почечных спазмах (противопоказан при нефрите), при воспалении предстательной железы. Укрепляет пищеварительный аппарат, снижает метеоризм. Принимать по 1 ст. ложке сока и меда 3 раза в день до еды. Сок фасоли. Отжимать в июне-сентябре из зеленых плодов. Белки фасоли усваиваются на 75%. По содержанию меди и цинка фасоль превосходит большинство растений. Цинк, как установлено, участвует в синтезе некоторых ферментов. Благодаря большому содержанию солей калия, сок фасоли оказывает сильное мочегонное действие, давая эффект при отеках почечного и сердечного происхождения. Систематический прием сока способствует усилению пониженной секреции желудочного сока. Применяется при ожирении и при сахарном диабете (без меда). Принимать по 0,5 - 1 стакану сока со столовой ложкой меда. Сок арбузный. В нем много воды, щелочных веществ, обладает сильным мочегонным свойством. Применяется при почечно-каменной болезни, циститах, нефритах, пиелонефритах. При камнеобразовании, сопровождающемся выпадением фосфатов в щелочной среде, арбуз противопоказан. Сок обладает противосклеротическим действием: его пьют при гипертонии, подагре и артрите. Принимать по 1 стакану сока со столовой ложкой меда 3 раза в день. Яблочный сок. Отжимать в сентябре-октябре из фруктов, вполне созревших, с ароматным запахом. Сок применяется для поднимания сопротивляемости организма, как хорошее средство уталения жажды. Является тонизирующим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях. Сок граната. Используется при лечении малокровия, ангины, бронхиальной астмы, атеросклерозе и общем истощении и облучении. Сок груши. Применяется как мочегонное средство при почечно-каменной болезни. Сок ананаса. Рекомендуется при желудочно-кишечных заболеваниях; болезнях печени, сердечно-сосудистой системы, почек и малокровии. Виноградный сок. Способствует снижению уровня холестерина в крови, облегчает отхаркивание, улучшает обменные процессы в организме и в сердце, оказывает положительное воздействие на эндокринные железы, повышает качество материнского молока. Сок вишни. Применяется как отхаркивающее и общеукрепляющее средство. Сок апельсина хорошо утоляет жажду, является эффективным средством профилактики и лечения гиповитаминозов, при пониженном питании, в послеоперационный период, во время инфекционных заболеваний и в период выздоровления. Применяется также при гипертонии и атеросклерозе. Соки яблок, граната, груши, ананаса, винограда, вишни и апельсина принимать при 0,5 - 1 стакану со столовой ложкой меда 3 раза в день. Мед в сок добавлять непосредственно перед приемом. Сок клюквы. Показания к употреблению: грипп, ангина, гипертоническая болезнь, атеросклероз, различные инфекционные заболевания, послеоперационный период. Сок клюквы оказывает умеренное мочегонное действие. Сок калины. Рекомендуется при бронхитах, ларингитах и как укрепляющее средство по 3 ст. ложки 3-4 раза в день, детям по 1 десертной ложке. Сок малины и клубники. Используется как жаропонижающее средство, для поднятия сопротивляемости организма к инфекциям. Принимать по 2-3 ст.ложки с 1 столовой ложкой меда после еды, желательно с чаем. Соки клюквы, калины, малины и клубники заготавливаются с медом в равных количествах (по объему). Сок алоэ. Отжимать по достижении растением возраста 2-3 лет. Применяется как общеукрепляющее средство для поднятия сопротивляемости организма. Противопоказан при болезни печени и почек. Рекомендуется смешивать по 1-2 ст.ложки сока со стаканом акациевого меда. Принимать по 1 ст.ложке 3 раза в день после еды. Все соки, заготавливаемые впрок, должны храниться в холодильнике. Рекомендуемые соки применяются по показаниям самостоятельно и в комплексе лечения и профилактики заболеваний, а также с целью поднятия сопротивляемости организма и продления жизни человека. Напитки, рекомендуемые людям с ослабленным здоровьем Напиток из овса. Овес перебрать, промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Настаивать в теплом месте 3-4 часа. В конце настаивания добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке цедру лимона. Отвар процедить через 2-3 слоя марли, добавить мед, лимонный сок. Подавать теплым. Вода - 1,5 л, овес - 1,5 стакана, мед - 1 столовая ложка, лимон - 0,5 шт. Выход - 1 л. Напиток из овса и изюма Страницы: «« « 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 » »» |
Последнее поступление книг:
Нинул Анатолий Сергеевич - Оптимизация целевых функций. Аналитика. Численные методы. Планирование эксперимента.
(Добавлено: 2011-02-24 16:42:44) Нинул Анатолий Сергеевич - Тензорная тригонометрия. Теория и приложения. (Добавлено: 2011-02-24 16:39:38) Коллектив авторов - Журнал Радио 2006 №9 (Добавлено: 2010-11-08 19:19:32) Коллектив авторов - Журнал Радио 2009 №1 (Добавлено: 2010-11-05 01:35:35) Вильковский М.Б. - Социология архитектуры (Добавлено: 2010-03-01 14:28:36) Бетанели Гванета - Гитарная бахиана. Авторская серия «ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ» (Добавлено: 2010-02-06 19:45:20) |