Главная - Наука - Медицина
Андреев Юрий - Три кита здоровья Скачать книгу Вся книга на одной странице (значительно увеличивает продолжительность загрузки) Всего страниц: 109 Размер файла: 798 Кб Страницы: «« « 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 » »» воздействия на здоровье человека напоминают волшебство (во всяком случае, объяснения причин этого оказываются вне пределов нынешней науки). Не развивая здесь эту увлекательную тему, которая, конечно же, требует все новых и новых исследований, я хотел бы только сказать: правы будут те юноши и девушки, которые с молодых лет обратят свою научную мысль на постижение невероятно богатого, сложного, загадочного феномена воды. А сейчас я особое внимание уделю той ее разновидности, к которой в конце концов пришел как к наиболее практической из всех разновидностей животворной воды,- талой. Она образуется в результате таяния льда и, следовательно, предварительно должна быть заморожена. В этом переходе в твердое состояние под действием отрицательных температур совершается качественное превращение кристаллической структуры воды: практически все 100% ее молекул преобразуются в единый тип - при том, что в обычной водопроводной воде до замораживания насчитывается до тридцати разных видов этого бесценного вещества. Это свойство упорядоченности воды позволяет высказать как весьма правдоподобную гипотезу, почему самое большое количество долгожителей в Советском Союзе проживает на Северном Кавказе и в Якутии. Ничего общего в этих далеко разнесенных районах нет, за исключением того, что люди там преимущественно пьют воду, образовавшуюся в результате таяния льда. К этой же гипотезе благодатного воздействия единообразно структурированной воды: почему многие птицы совершают перелеты по пять - десять тысяч километров из райски прекрасных южных стран в наши холодные широты именно к моменту вскрытия рек? Не потому ли, что, приняв талой воды, они на полную мощь включают свой механизм размножения?.. Обратим внимание и на такой интересный факт: киты выводят своих детенышей в непосредственной близости от айсбергов. Они как бы пасутся возле них. Ничего особенного там нет, ничего отличного от других регионов планктона, там есть только талая пресная вода. Тот, кто пьет талую воду, потребляет по-настоящему калиброванную, глубоко структурированную воду, которая максимально благоприятствует обмену веществ в организме. (Надеюсь, в этом месте читатель вспомнит суждение об информационной, упорядочивающей, антиэнтропийной роли и некоторых растительных веществ). Талая вода имеет и еще одно прекрасное качество: она обладает значительной внутренней энергией. Почему? Потому, очевидно, что колебания равновеликих молекул в ней совершаются на одной и той же единой волне, а не идут на взаимопогашение, как при ситуации разновеликих молекул. И когда вы принимаете эту талую воду, вы одновременно получаете и ощутимую энергетическую подпитку. Следует рассказать о том открытии, на которое натолкнул меня переход на талую воду. Когда я перешел на нее, то через шесть-семь месяцев случилось удивительное (очевидно, именно в течение этого периода совершался процесс замещения воды в тканях): я начал просыпаться через пять часов, полностью "высланный". Сначала я удивлялся, полагал, что это случайность, и не вставал, чтобы не чувствовать себя слабым и разбитым к концу дня. Но с этими пробуждениями сладить было невозможно. Я начал подниматься после пяти часов сна и следующие девятнадцать часов жил и работал без каких-либо признаков усталости. Вот какой огромный, ни с чем не сравнимый подарок - два-три часа (утренних часа!) преподнесла мне вода! Впоследствии этот эффект стал размываться и уменьшаться, тем не менее через пять-шесть лет после того, как это случилось, мне требуется сна меньше на час-полтора по сравнению с тем, что было до этого подарка судьбы, и уже это количество сна является устойчивым. Предваряя изложение, скажу, что чувство голода во время голодания у меня в значительной степени отступает потому, что я пью в эти дни и недели исключительно структурированную, талую воду. Спрашивается, каким образом в наших условиях ее получать? Можно, конечно, посредством большого холодильника, где через морозилку движется очередь эмалированных кастрюль: две в морозилке, третья оттаивает. Когда одна оттаяла, она сразу же употребляется, ибо годна по высшей мере в течение пяти-шести часов и еще хороша до двенадцати часов. После этого срока она удовлетворяет лишь тем, что в ней произошел активный процесс очистки: на дно выделилась, выпала вся та грязь, которая до того была растворена в ней, а на поверхность серой пенистой шапкой всплыли те легкие соединения, которые вода при замерзании и последующем оттаивании брезгливо отторгла из себя. Таким образом, вместо того чтобы получить все эти отбросы цивилизации внутрь и тем самым экологически загрязнить свой организм, который и без того отчаянно страдает от наталкиваемых в него даров цивилизации, вы получаете возможность либо пить в сыром виде, либо готовить чаи и супы из безусловно очищенной воды. Как, каким образом их готовить? Это станет ясным после того, как мы ознакомимся с принципами получения воды по методу братьев Зелепухиных. Прежде чем поведать о зелепухинской воде, я во имя научной добросовестности должен подчеркнуть, что талая вода из морозилки - это, конечно же, не точно та талая вода, которая образовалась при размораживании естественных ледников, и по весьма основательной причине: в момент замерзания и таяния в горах Кавказа или на безбрежных снеговых просторах якутских равнин она была облучена и подзаряжена солнышком. Разумеется, подобной первичной информации вода, прошедшая через морозильную камеру, не несет. Напротив, в память ее заложены электрические колебания. Можно ли чем-нибудь компенсировать подобную недостачу солнышка? В известной степени - да. Во-первых, лучше замораживать ее на балконе. Во-вторых, основываясь на чудесных, далеко не познанных свойствах воды, целесообразно ее при оттаивании облучать ультрафиолетовой лампой да еще подзвучивать теми музыкальными произведениями, которые по набору частот наиболее благоприятны человеческому организму (я уже говорил, что таковые содержатся прежде всего в музыке индийских песнопений и в классической европейской и русской музыке). И все-таки талая вода даже из холодильника много лучше, чем обычная водопроводная вода. Однако вернемся к зелепухинской, или, иначе говоря, дегазированной воде. Изготовление ее осуществляется следующим образом: Берется относительно небольшое количество воды и быстро доводится до 94-96° С, то есть до состояния "белого ключа", когда уже бурной цепочкой всплывают пузыри, но вода в целом еще не кипит. В этот момент сосуд снимается с огня и помещается для быстрейшего охлаждения в миску с проточной водой. В результате так же, как и при замораживании, получается вода единой кристаллической структуры. Если графически изобразить процесс получения дегазированной воды, то он выглядит, как половина крутой синусоиды: резкое нагревание и сразу же резкое охлаждение. Мы подумали: а если синусоиду нарисовать полностью, то есть вначале воду заморозить и оттаять, что уже приводит ее к состоянию и структурирования, и очистки от разного рода вредных примесей, а уже затем Страницы: «« « 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 » »» |
Последнее поступление книг:
Нинул Анатолий Сергеевич - Оптимизация целевых функций. Аналитика. Численные методы. Планирование эксперимента.
(Добавлено: 2011-02-24 16:42:44) Нинул Анатолий Сергеевич - Тензорная тригонометрия. Теория и приложения. (Добавлено: 2011-02-24 16:39:38) Коллектив авторов - Журнал Радио 2006 №9 (Добавлено: 2010-11-08 19:19:32) Коллектив авторов - Журнал Радио 2009 №1 (Добавлено: 2010-11-05 01:35:35) Вильковский М.Б. - Социология архитектуры (Добавлено: 2010-03-01 14:28:36) Бетанели Гванета - Гитарная бахиана. Авторская серия «ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ» (Добавлено: 2010-02-06 19:45:20) |