Главная - Наука - Медицина
Андреев Юрий - Три кита здоровья Скачать книгу Вся книга на одной странице (значительно увеличивает продолжительность загрузки) Всего страниц: 109 Размер файла: 798 Кб Страницы: «« « 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 » »» людей, заклинившихся на макаронах, чищеной картошке и мясе потому, что их готовить проще. А ведь я ни слова не сказал ни о салатах из овощей и фруктов, из растений как культурных, так и дикорастущих, ни словом не обмолвился о грибах, не сказал ничего о волшебных блюдах из пророщенных злаков - одно утешает: что уже увидело свет и со временем увидит еще больше пособий для развития у людей подлинного человеческого вкуса, практически полезных для продления и оздоровления их жизни. Худо ли, например, узнать из них, что морковь, баклажаны, даже листья лопуха содержат вещества, подавляющие развитие злокачественных опухолей! А ведь я не коснулся еще такой расчудесной, бесконечно разнообразной темы, как питание соками, разумеется, свежеприготовленными, не консервированными посредством убийственной для них и для нас химии. Правда, есть надежда, что консервные заводы со временем поймут необходимость перехода на консерванты органического типа, не разрушающие тонкой информационной структуры всех благодатнейших напитков. Любопытно заметить, что за последние годы в Германии, например, традиционной пивной державе, потребление соков и других антиалкогольных напитков начало резко возрастать, в то же время потребление пива начало неуклонно снижаться, да и пора, наверное, ибо смертность от цирроза печени стала там уже превышать смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Завершаю этот раздел: важнейшим законом здорового питания является питание живыми продуктами, теми, которые способны с любовью и готовностью транспортировать нам энергию создавшего и нас, и их Солнца. Вода - живая и мертвая И сразу же решительно приступаю к новому разделу со словами: важнейшим законом здорового питания является употребление животворной воды. Это определение я употреблю сейчас, разумеется, не применительно к электролизной воде, но в гораздо более широком смысле: такой, которая по структуре и свойствам своим благоприятна протеканию жизненных процессов в нашем организме и мозгу. На 70% наше тело состоит из воды, а наш мозг, руководящий орган, и даже более того. Следовательно, качество воды исключительно многое определяет в нашей жизни, в состоянии нашего здоровья. Смысл сказанного становится еще более весомым, если мы вспомним о том, в какой экологической обстановке пребываем, какого качества воду приходится нам употреблять. Вода - самый распространенный на нашей планете и самый загадочный до сих пор минерал. Она существует в самых разных состояниях, обладает множеством жизненно важных свойств, в том числе и памятью, как оказалось. Она существует в виде около сотни изотопных соединений. Она способна вести себя в организме и как эликсир жизни, и как активный ее враг. Множество видов ее благодаря широкой информации через прессу стало употребляться за последнее время людьми для питья и при изготовлении пищи. Что тут сказать? Только то, что могу подтвердить собственным опытом. Проверять и испытывать свойства разных субстанций воды нам доводилось на протяжении ряда лет. Вот краткое заключение по многолетним экспериментам. Дистиллированная вода хороша своим статусом чистоты, отсутствием в ней не только солей, но и грязи. Но где же ее столько набрать, сколько требуется для семьи? На одной лишь перегонке разоришься! Удостоенной по праву рядом серьезных исследований является серебряная вода, полученная либо электролизом, либо настоенная на этом благородном металле. Ее бактерицидное и противовоспалительное действие несравненно, но увлекаться приемом внутрь не следует. Вода электролизная. Ее называют вослед древним-предревним мифологическим сказаниям водой живой и мертвой. Приготовить ее несложно: сосуд с водой из крана делится перегородкой из плотного брезента, и в каждое отделение помещается по электроду, после чего через систему пропускается постоянный ток (через дистиллированную воду, лишенную солей, ток не пойдет). Анодная вода при разложении молекул воды насыщается кислородом и приобретает определенную окислительную способность (pH достигает уровня 3-4). Напротив, на катоде, где активно выделяется водород, раствор активно подщелачивается (величина pH поднимается до 10-11 единиц). Поскольку на аноде могут образоваться и другие окислители, то, естественно, так называемая мертвая вода обладает прекрасным дезинфицирующим воздействием. Ею можно полоскать воспаленное горло, промывать ранки, использовать для промывания ноздрей при насморке и т. д. Что касается так называемой живой воды, то есть подщелоченной, она, конечно, способна помочь при изжоге и вообще там, где требуется изменение щелочной среды, но вот в чем беда: под электрической нагрузкой любой, даже самый чистый и прочный металл корродирует, выделяя в раствор ионы своего вещества. А так ли уж безразличен наш организм к избытку, возникшему в нем неожиданно, например, железа, никеля и титана? Поэтому электроды, и особенно анод, следует делать из чистейшего графита, того самого, который идет на стержни для урановых котлов. Если же почему-то вы испытываете некоторый дефицит этого изначального материала, то живой водой для приема внутрь не стоит пользоваться, а в лучшем случае изготовлять ее для поливки своего огорода, если химический анализ показал в нем окисление почв,- для их облагораживания. О воде магнитной все мы хорошо наслышаны из многих современных легенд. Анатомируя в предыдущей главе второго из китов, я уже поведал о результатах трехлетнего опыта с применением омагниченной воды при поливке роскошного экзотического цветка, который благодаря, или, точнее, из-за этой жидкости, стимулирующей внутренние процессы, в течение трех ослепительно ярких лет прожил всю свою долгую тридцатилетнюю жизнь и - благополучно скончался... Эта вода хороша для ополаскивания зубов, изредка для тонизирующих ванн, прекрасна для полива однолетних растений, но не для приема внутрь, особенно сколько-нибудь регулярного. Имеются сведения о таких разновидностях животворной воды, которые благодатно воздействуют на все наши структуры, и общий принцип получения этих разновидностей исходит из существования у воды чудесного свойства памяти. Так, вода, озвученная классической или, еще лучше, индийской музыкой, способна, оказавшись уже в наших клетках, настраивать их вибрации на наиболее соответствующие им частоты колебаний. Вода, взятая из источника, облучаемого прямым солнышком, прекрасно энергетизирует организм как при приеме внутрь, так и при обливаниях. Мне доводилось слышать также, что вода, облученная ультрафиолетовыми лучами, в немалой степени уподобляется воде солнечной. Более того, кровь, используемая для переливания, после воздействия на нее ультрафиолета оказывается более здоровой и целительной, чем до того. Существуют также и другие способы воздействия на память воды, некоторые из них удивительно эффективны и перспективны, и возможности их Страницы: «« « 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 » »» |
Последнее поступление книг:
Нинул Анатолий Сергеевич - Оптимизация целевых функций. Аналитика. Численные методы. Планирование эксперимента.
(Добавлено: 2011-02-24 16:42:44) Нинул Анатолий Сергеевич - Тензорная тригонометрия. Теория и приложения. (Добавлено: 2011-02-24 16:39:38) Коллектив авторов - Журнал Радио 2006 №9 (Добавлено: 2010-11-08 19:19:32) Коллектив авторов - Журнал Радио 2009 №1 (Добавлено: 2010-11-05 01:35:35) Вильковский М.Б. - Социология архитектуры (Добавлено: 2010-03-01 14:28:36) Бетанели Гванета - Гитарная бахиана. Авторская серия «ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ» (Добавлено: 2010-02-06 19:45:20) |