Материалы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов, училищ и школ.
Главная - Наука - Медицина
Андреев Юрий - Три кита здоровья

Скачать книгу
Вся книга на одной странице (значительно увеличивает продолжительность загрузки)
Всего страниц: 109
Размер файла: 798 Кб
Страницы: «« « 67   68   69   70   71   72   73   74   75  76   77   78   79   80   81   82   83   84   85  » »»

находясь в гостях, или принимая гостей, заведомыхмясо  едим, чтобы  не  создавать излишних напряжений в  отношениях, чтобы не
портить  настроения  себе  и  людям.  Разумеется,  стремимся прежде всего  к
баранине, ибо баран, как правило, питается натуральной  травой, а не разного
рода химизированными присадками. Но  если кому-либо из семьи вдруг захочется
студня-холодца  и он  раздобудет  на  базаре кости,  и они  по всем правилам
искусства  будут  сварены, да  еще  приперчены,  да  еще  обогащены  резаным
чесноком, так и слава Богу -лишь бы еда шла в охоту,  была желанной. Никаких
железобетонных догматов! Что не исключает, разумеется,  ориентации на знание
действительно существующих объективных закономерностей.
     И возвращаясь к индивидуальному подходу к питанию: но неужели же я хоть
слова  осуждения скажу  некой "сове", голова которой с утра, что называется,
плохо  варит,  если как  раз  в  это время  она,  "сова",  побудит энергично
работать (варить)  свой  желудок? Это личное  дело  "совы", и я полагаю, что
если  вышеозначенная  особь  ходом  жизни подведена  к  тому,  что ей  после
шести-семи часов вечера не  следует  принимать нагрузку на  желудок, то я ее
пойму с  полной  готовностью  именно  потому, что  все творческие  силы этой
поздно пробуждающейся к работе индивидуальности в это время  будут щедрыми и
желудок  не  станет  им  помехой,  он не примется  играть роль  некой "пятой
колонны".
     Еще и  еще раз: какие  могут быть догмы, если один человек  нуждается в
усиленном поступлении железа в кровь, а для  других любой  избыток  железа -
беда?  Если  одним нужно повышенное  количество белка  в  пище, а  у  других
избыток  белка   в   питании  ведет  к   резкому   обострению  аллергических
заболеваний!  Если  одним крайне  необходимо  повышенное  количество  жирных
кислот,  а у других  оно вызывает махровый  атеросклероз!  И  т. д. и т.  п.
Главное  -  получать все  необходимое разнообразие элементов в соотношении и
очередности, угодных именно вашему отдельному и особому организму!
     Конструктивно  глядя  вперед,  я  сознательно  обхожу  сейчас  проблему
скудости  выбора  в  наших  магазинах. Для  меня  она  находится  в  той  же
плоскости, что и другие  уродства нашей общеземной  социальности, решение ее
зависит  в  конечном  счете не  от  какого-либо  доброго  дяди, а  от  нашей
суммарной активности.  Нет ее - и жаловаться некому и не  на кого, кроме как
на самих себя!
     Итак, главное -  это аутентичность  питания  своей  индивидуальности. И
возникает  маленький-маленький  вопросик:  а  кто же  способен  ее  для  нас
определить?  Вроде  живем  согласно поговорке:  "Что  в  рот  полезло, то  и
полезно", не сильно жалуемся. Как тут узнаешь, что - твое, что - чужое?
     Я  уже  упоминал,  что  в  таджикской  книге  "Мудрость веков" обобщены
тысячелетние  наблюдения  о  питании проницательных,  умных, не связанных по
рукам   и   ногам    никакими    директивами   Минздрава   поколений   наших
предшественников  применительно  к  структурным  особенностям  человеческого
организма. В пространно разработанных таблицах, в которых на сотнях и сотнях
страниц  излагаются конкретные  определения  совместимости воистину  всех на
свете  продуктов  с  тем или иным  типом  человеческого  организма,  мудрецы
забыли,  правда, дать такую "мелочь", как ключ  к определению того, каким же
именно  типом  организма  обладаете   вы,  читатель.  Полагаю,  что  в  этой
забывчивости  также  содержится немалая  мудрость,  которая  была  порождена
тысячелетия  назад той особенностью  древних народов,  что  грамота  была не
распространена и высокие истины человек мог получить только устно от учителя
и только  в  том случае, если он сам  как ученик был внутренне подготовлен к
тому, чтобы эти сведения воспринять.
     Должен сказать, что нашей группе удалось  найти тот ключ к  определению
своего физиологического типа, о котором в  древних рукописях рекомендовалось
"спросить у  учителя".  Не  собираюсь делать секрета из  этого удивительного
ключа. Скажу лишь, что овладение и пользование им имеет некоторые сложности,
преодолеваемые  при  наличии определенной одаренности и некоего опыта. Но мы
пошли дальше: ведь  не  станешь каждый раз при  встрече  с новым  продуктом,
хвататься за толстую  книгу в поисках совета,  тем более что никаких тиражей
этой библиографической редкости не напасешься на все население земного шара.
Тем более не  станешь, так как одно и то же блюдо сегодня утром тебе идет, а
к вечеру уже нет - мало-мальски подкисло. Суть  нашего метода в  том, что мы
сами  при  необходимости  имеем  возможность  тут  же на  месте  определить,
подходит ли  нам  та или  иная еда  или  лучше обойтись  другой. Вот о какой
чудесной способности  человека, связанного  с биолокацией, сейчас  и  пойдет
речь.
     Овладев  этим методом,  каждый, кто  способен  будет  к  его  усвоению,
получит  в руки своего рода "нить Ариадны", способную вывести его сквозь все
хитросплетения   индивидуальных  биофизических  лабиринтов   к   тем   самым
продуктам, которые лучше всего и прежде всего соответствуют его своеобразию.
     Вот  пример.  Одна  худенькая,  субтильная,  болезненная,  испытывающая
частые недуги молодая женщина, каких только  модных  диет  не перепробовала,
по-прежнему  пребывая в плохом,  унылом состоянии тела и духа, - до тех пор,
пока не получила в руки безупречную путеводную  нить. И оказалось, что ей не
нужно  было  питаться преимущественно  обезжиренным  творогом и диетическими
продуктами,  оказалось, что  ей,  напротив,  нужно было вдоволь  употреблять
баранину, есть, как говорится,  "от  пуза" фасоль и т. д.  Не  прошло и двух
недель,  как  эта  бледненькая,  хилая,   вечно  угнетенная  болезнями  дама
изменилась и физически, и  психически: она превратилась  в  крепкую, плотную
женщину с разлитым румянцем по ланитам, с ясным, светлым взглядом и веселым,
самозабвенным смехом,  атрибутом  безусловно  здорового  человека.  Подобных
примеров за последние годы я мог бы привести не один и не два.
     В чем же суть предлагаемого способа и на чем он базируется?
     Осмелюсь  предложить  некое  физическое обоснование. Кто  может,  пусть
опровергнет и  предложит  свое,  охватывающее  те  множественные  факты,  на
которые  мы опираемся.  Итак,  любое тело, за исключением  находящегося  при
температуре абсолютного нуля, излучает те или иные колебания на определенных
волнах. Их излучает  тот  стул, на котором вы сидите, их излучает то яблоко,
на которое сейчас падает ваш взор, их излучаете вы сами.  Если колебания тех
продуктов, которые вы  собираетесь есть, идут в резонанс с теми колебаниями,
которые  излучаете  вы сами, то этот продукт  увеличит вашу энергетику. Если
ваши с  ним  колебания  находятся  в  антифазе, то, употребив его, вы должны
будете некую  толику своей  энергии  направить  на  то,  чтобы оный  продукт
пересоздать в согласии с  вашей субстанцией,  и я не уверен, что это  всегда
безусловно может осуществиться. Следовательно,  если бы  нам удалось заранее
узнать,  совпадают  ли  наши природные  колебания  с  теми,  что  излучаются
предметами питания, то мы могли бы  легко выбирать те из них, что оптимально
созвучны именно нам  и никому другому. Мечты?  Отнюдь! Способ такой есть. Он
основан на том, что  наше подсознание  способно  улавливать соответствие или
несоответствие нам всех предметов, окружающих нас.

Страницы: «« « 67   68   69   70   71   72   73   74   75  76   77   78   79   80   81   82   83   84   85  » »»
2007-2013. Электронные книги - учебники. Андреев Юрий, Три кита здоровья