Главная - Наука - Медицина
Андреев Юрий - Исцеление человека Скачать книгу Вся книга на одной странице (значительно увеличивает продолжительность загрузки) Всего страниц: 119 Размер файла: 875 Кб Страницы: «« « 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 » »» не отвергаю, просто говорю, что все нужно согласовывать со своей основной задачей. (Здесь Эсамбаев указывает на собственную фотографию в образе тореадора: гибкий, затянутый в узкое трико юноша застыл во вдохновенном порыве). Йогом быть не обязательно, многих из них я хорошо знаю, и убежден, что занятия йогой - не панацея от болезней. Достаточно соблюдать свою собственную "йогу ": режим питания, физические нагрузки, освежающий сон (мне лично хватает пяти часов в сутки). А главное - уметь приказать себе самому так, чтобы собственное тело не посмело ослушаться..." Подобно другим, я люблю Жванецкого, но концепция Эсамбаева мне много ближе. Это интервью он давал в возрасте 66 лет, из. которых 52 года отдал профессиональным занятиям танцем. И: "Думаю, еще лет 16 буду танцевать блистательно". Ах, как хотелось бы мне верить, что и Жванецкий, при его неудержимой любви к пюре и котлетам тоже сможет радовать нас со сцены на протяжении семи десятков лет!.. В процессе изложения мы постоянно будем помнить о сложном биохимическом процессе усвоения человеческим организмом различных по составу веществ. Обычно при изложении теории и практики раздельного питания ссылаются на труды знаменитого врача и натуропата Г. Шелтона. Его заслуг и впрямь нельзя умалять, он много сделал для того, чтобы внедрить в общественное сознание и в практику здорового образа жизни необходимость раздельного питания. Раздельного, то есть такого, когда продукты, перерабатываемые посредством желудочной кислоты (например, мясо), не следует сочетать с крахмалистыми веществами, подготавливаемыми к дальнейшему усвоению прежде всего погружением в щелочную среду слюны (например, хлеб, макароны, картофель). Разработки и практика Г. Шелтона благотворно действуют на оздоровление организма. Должен напомнить, правда, что согласно моей теории и практике, время от времени их следует нарушать -лучше всего во время радостных пиров. Эти нарушения позволят избежать детренировки организма в его борьбе с токсинами кишечника, вредоносно возникающими повседневно при так называемом "нормальном", то есть смешанном, губительном питании. Должен напомнить и то, что в своих лекциях середины 80-х годов наш замечательный пропагандист здорового образа жизни, врач с полувековым тогда стажем Г.С. Шаталова указывала, что Г. Шелтон практически использовал - без ссылок на авторство, открытие академика, лауреата Нобелевской премии в области физиологии И. П. Павлова о том, что разные белки при попадании в организм расщепляются разными кислотами, благодаря предварительной работе оценивающего пищу мозга. Итак, какое же "живье" требуется организму человека? Здесь в изложении последует неожиданный, хотя и внутренне логичный для данной книги поворот. Неожиданный потому, что я задам уточняющий вопрос: организму какого человека? Логичный потому, что в этой книге осуществляется целостный подход к человеку, в том числе и к заболевшему: он есть органичное единство всех его этажей - от молекулярного до психического и далее, до тонких завершающих его конструкций. И, естественно, что здание это будет гармоничным при внутреннем соответствии друг другу его структур. И коль скоро высшие этажи у людей отличаются, столь скоро различными являются и основания. Естественно предположить, исходя из этой посылки, что в связи с последовательным изменением человеком таких своих критерий, как нравственность, самосознание, совесть, должен меняться и характер питания, начиная уже с молекулярного уровня. Еще раз напомню изречение, которое врезалось мне в память: Кто хочет быть храбрым, ест мясо. Кто хочет быть здоровым, ест овощи. Кто хочет быть мудрым, питается воздухом. Кто хочет жить вечно, не питается ничем. "Не питается ничем", - мы помним, ничем материальным, но лишь тонкими вибрациями, например, восхищением или другими идеальными чувствами и ощущениями. "Питается воздухом", -я расшифровал: "Праной, мировой энергией, разлитой вокруг нас". Допустим, с этим разобрались, но насчет овощей и мяса читатель спросит: "Да, по своей нравственности люди различны (преимущественно храбрые, преимущественно здравомыслящие, иногда - мудрые, очень редко - святые), но тем не менее, независимо от уровня своего духовного развития, каждый из нас обязательно должен для поддержания жизни получать извне белки, жиры, углеводы, соли, витамины и так далее. Так при чем же здесь вопросы "организму какого человека", если речь идет о всеобщности условий для любого человека?". В том-то и суть, что всеобщность здесь лишь словесная, а атомарно-молекулярный набор потребляемых разными людьми веществ различается качественно! Обратимся же к пище на этот раз не как к источнику веществ всех видов и рангов, необходимых нам для самостроительства на молекулярном уровне, но как к средству духовного самоустроения, которое позволяет всему нашему естеству, всем его этажам вибрировать на единой общей частоте, когда потребляемая нами пища наиболее точно, идеально начинает соответствовать образу нашего мышления. В этом нам поможет книга "Идеальная пища" замечательного датского мыслителя Мартинуса (умер в 1981 году), которая является составной частью его многотомного труда "Третий Завет". Эта книга открывается тезисом о том, что человечество находится в процессе непрестанного развития от примитивно-грубого животного состояния к более совершенной или утонченной форме существования, и что чем совершеннее организм, тем более деликатный подкрепляющий материал или питание должен он получать. Мартинус с сожалением замечает далее, что у так называемых культурных людей развитие вкусовых органов отошло от здоровой потребности в получении естественных природных веществ, которые организм может ассимилировать для поддержания абсолютного здоровья. От рождения каждый живой человек, подобно животным, наделен органами, которые стимулируют нормальный голод и жажду и потребность в естественной для его специфического организма пище. Но, в отличие от животных, чувства питания у людей неустойчивы или искажены, ибо этот род существ еще далеко не завершил своего развития. В результате люди во многих случаях потребляют то, что является для них веществами ядовитыми, и организм этих людей пребывает в болезненном, ненормальном или жалком состоянии. Опыт, когда инстинкт уже не работает, а сознание еще не развито, приобретается за счет невероятного числа ошибок, зачастую губительных. В результате - появление дисгармонии, то есть болей и болезней, иначе говоря, ада на земле... Я не стану здесь реферировать этот великолепный труд: его было бы полезно прочесть каждому человеку, сознательно относящемуся к своему здоровью, представлю лишь его кредо и конечные выводы. Мартинус пишет: "Данная книга не рассчитана на то, что будет воспринята и понята Страницы: «« « 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 » »» |
Последнее поступление книг:
Нинул Анатолий Сергеевич - Оптимизация целевых функций. Аналитика. Численные методы. Планирование эксперимента.
(Добавлено: 2011-02-24 16:42:44) Нинул Анатолий Сергеевич - Тензорная тригонометрия. Теория и приложения. (Добавлено: 2011-02-24 16:39:38) Коллектив авторов - Журнал Радио 2006 №9 (Добавлено: 2010-11-08 19:19:32) Коллектив авторов - Журнал Радио 2009 №1 (Добавлено: 2010-11-05 01:35:35) Вильковский М.Б. - Социология архитектуры (Добавлено: 2010-03-01 14:28:36) Бетанели Гванета - Гитарная бахиана. Авторская серия «ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ» (Добавлено: 2010-02-06 19:45:20) |