Материалы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов, училищ и школ.
Главная - Наука - Медицина
Андреев Юрий - Исцеление человека

Скачать книгу
Вся книга на одной странице (значительно увеличивает продолжительность загрузки)
Всего страниц: 119
Размер файла: 875 Кб
Страницы: «« « 48   49   50   51   52   53   54   55   56  57   58   59   60   61   62   63   64   65   66  » »»

человекоподобными пожирателями  крови  и мяса;  она  предназначена тем,  кто
начал испытывать антипатию или  отвращение ко всякого рода резне и убийству,
но из-за недостаточного знания все еще находится в рядах пожирателей трупов.
Мои слова, следовательно, - к тем,  кто стремится к более высокой  и  чистой
форме существования и чей план сознания полностью  нацелен на преобразование
до такого уровня, чтобы оно могло воспринимать наивысшую энергетику сознания
- "дух святой"... Мои слова - к тем, кто хочет содействовать, чтобы "Царство
Божие",  или царство истинного  человека, пришло на Землю". Основной фактор,
побуждающий  человечество  прийти к истинному питанию, к истинному здоровью,
не есть обычные пропагандистские воззвания и  лозунги: решающую роль в таком
переходе играют страдания и болезни. Это единственно доступный язык для тех,
кто привержен наркотически-животным источникам питания.
     Мартинус  неоднократно  указывает,  что  болезни этого  рода преследуют
человека  в течение многих инкарнаций, где  индивид непосредственно с самого
рождения уже имеет нарушенный процесс обмена веществ и сплошь да рядом уже в
нежном  возрасте  имеет  склонность  к ожирению.  Как  же  выйти  на истинно
человеческий - снизу доверху - порядок питания? Какие вещества, попадающие в
наш  организм,  излучают  вибрации,  для него наиболее жизнетворные?  Прежде
всего,  речь  идет о  пище  вегетарианской, то  есть растительной.  Наиболее
совершенным,  идеальным ее  проявлением,  по  Мартинусу,  является фруктовая
мякоть,  содержащаяся  в  абсолютно  спелых  фруктах (яблоки,  груши, сливы,
виноград,  бананы,  дыни, ягоды  и т.п.,  те,  которые имеют  мякоть  вокруг
косточек). Варить эти фрукты абсолютно бессмысленно, т.к. они сразу готовы к
идеальному  взаимодействию  с  нашим  организмом.  Но  подобная  пища,  если
питаться  только ею, соответствует человеку весьма  высокой стадии духовного
развития,  поэтому обычный современный  человек  может  потреблять  продукты
промежуточной стадии, по  уровню вибраций находящиеся на подходе к фруктовой
мякоти. Это: зерновые, здесь же орехи  и  бобовые,  корнеплоды и  лиственные
растения. Сплошь да рядом  продукты данного ряда требуют  тепловой обработки
для  наилучшего  усвоения  кишечно-желудочным трактом  человека:  варки  или
кипячения,  но   не   жарки.  Наркотические  и  возбуждающие  вещества  даже
растительного  происхождения  из  круга  питания  исключены, ибо они  служат
примитивизации сознания и снижению контроля за уровнем своей духовности.
     Согласно теории  и практике  японца Джорджа Осавы,  воссоздавшему в  XX
веке науку о практике долгой  жизни - макробиотику,  - основными  продуктами
питания  являются злаки как  высшее творение растительного мира (неочищенный
рис, греча,  пшено),  затем  -  овощи,  бобовые  и морские  водоросли.  Мясо
употреблять  возможно, но только экологически чистое  и  с изобилием зелени.
Сахар,  согласно макробиотике, закисляет  кровь и ведет к раку, молоко - это
продукт, предназначенный  природой  лишь для вскармливания  потомства,  соль
-едят  по  вкусу, особенно  если  она  грубая,  каменная,  содержащая  много
минеральных добавок.
     К теснейшей связи, существующей между питанием и духовностью, приходили
мыслители  высокого  ранга  в  самых  разных  регионах  планеты.  Основатель
макробиотической теории  энергетически уравновешенного растительного питания
японец Осава так  же, как датчанин Мартинус,  отчетливо прослеживал путь  от
некачественного питания к  духовному упрощению человека. Вот эта цепочка: 1)
переедание,  усталость,  2)   боли,   3)  закисание  межклеточной  жидкости,
инфекционные заболевания,  4)  расстройства  эндокринной системы,  ухудшение
работы почек, 5) перерождение клеток  в кислой среде, предпосылки  для рака,
6)  нарушение  естественного восприятия  действительности,  7) отчуждение от
своей связи со Вселенной, утрата чувства любви.
     Вот слова Мичио Куши из его книги "Ду-ин":
     "Ежедневное  соблюдение принципов  макробиотического  питания дает  нам
возможность  почувствовать уже  через  десять  дней различные  положительные
изменения в нашем физическом состоянии, включая следующее:
     1.  Освобождение   от   усталости.  2.  Большая  ясность  мышления.  3.
Постепенное восстановление гибкости и  выносливости. 4. Начало избавления от
различных физических и умственных недугов. 5. Обретение душевного равновесия
и  спокойствия. 6.  Появляется  чувство любви к людям. 7.  Человек  обретает
уверенность в  себе, становится честнее. 8. Улучшение адаптации к изменениям
окружающей  среды. 9.  Освобождение  от  тяжкого  бремени  чувств  смятения,
алчности  и  эгоизма.  10.  Постепенное   развитие   такого  качества,   как
инициатива. 11; Развитие  и совершенствование  чувства  признательности. 12.
Возрастающее стремление к упорядоченности во всех сферах жизни.
     В этой книге можно найти много глубинных совпадений с "Идеальной пищей"
Мартинуса.  Есть в  ней,  в  частности, и такое положение: "Всегда  найдутся
люди, которые,  бессистемно питаясь, достигли, тем не менее, высокого уровня
физического,  умственного  и  духовного развития.  Но  это  означает,  что в
детстве  и   еще  находясь   во  чреве   матери,   они  получали  правильное
упорядоченное питание. Таким образом, у них от природы здоровая конституция,
которая и служит основой их успехов.  Но  после 50-60 лет их  здоровье,  как
правило, быстро приходит в упадок.
     Все  древние  философы, мыслители,  все  основатели  учений  и  систем,
направленных на  совершенствование физической и  духовной природы  человека,
придерживались в  действительности макробиотического образа жизни, как и все
выдающиеся люди, самостоятельно проложившие себе дорогу в жизни".
     Внимательный  читатель заметит некоторые различия между "Макробиотикой"
и  "Идеальной  пищей". Так,  например,  по  Осаве, наиболее высоким  классом
продуктов, в отличие от Мартинуса,  являются злаки, а не мякоть фруктов;  по
Осаве, возможно употребление некоторого количества мяса в  пищу  (я упоминал
об этом) и т.д. С одной  стороны, логика Мартинуса мне  представляется более
последовательной, с другой,  взгляды  Осавы (например, питание с акцентом на
"инь"  или "ян"  в зависимости от природных  и личных  обстоятельств) -более
конструктивными.  Тот же  придирчивый  читатель найдет различие между  этими
указанными  рекомендациями   и  тысячелетним  индийским  учением,  например,
Хатха-йоги, достойным всяческого уважения. Если Д. Осава настаивает на малом
количестве воды, то Хатха-йога, напротив, требует пить ежедневно не менее 12
стаканов подогретой воды, причем только малыми порциями и только при чувстве
жажды. Важнейшей  рекомендацией Хатха-йоги является  отсутствующее в  других
учениях неукоснительное требование тщательного и долгого пережевывания пищи,
что позволяет не только многократно улучшить ее переработку, но и извлечь из
нее пищевую прану, то есть  особо высокий вид энергии,  который, конечно же,
подразумевается,  например, Мартинусом  в  его  теории о  все  более  тонких
вибрациях  все  более  совершенной  пищи,  но  здесь   эта  теория  прямо  и
конструктивно претворяется  в  практику.  Меня  восхищает  в  Хатха-йоге  ее
комплексный  подход  к питанию, в частности,  неразрывная  связь потребления
пищи с необходимостью регулярной очистки организма от шлаков.
     Да,  конечно, серьезный  читатель  увидит  некоторые разночтения  между
всеми  упомянутыми здесь  учениями и  великой  "Аюрведой",  где  особенности

Страницы: «« « 48   49   50   51   52   53   54   55   56  57   58   59   60   61   62   63   64   65   66  » »»
2007-2013. Электронные книги - учебники. Андреев Юрий, Исцеление человека