Главная - Наука - Медицина
Андреев Юрий - Исцеление человека Скачать книгу Вся книга на одной странице (значительно увеличивает продолжительность загрузки) Всего страниц: 119 Размер файла: 875 Кб Страницы: «« « 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 » »» авторитет советской медицины, сводя ее к рецептам средневековых знахарей) Институт урогравиданотерапии был закрыт. А. Замков получил тяжелый инфаркт, затем другой, и в 1942 году умер: его жизненных сил недостало для нового испытания - ведь в 1930 году он и его жена, знаменитый скульптор Вера Мухина, уже были арестованы и высланы из Москвы в Воронеж, в 1932 году по настоянию Максима Горького "прощены" и возвращены в столицу, а с 1935 по 1938 год он снова подвергся шквалу массированных нападок и опаснейших провокаций, что привело его еще тогда к первому инфаркту. Фамилии высокопоставленных профессоров-медиков, травивших его, известны, но в них ли суть?.. Да, тернистым путем шли те, кто был чужд косному взгляду на мир: еще раз напомню об А. Чижевском, Б. Болотове. В этом же ряду должен стоять и удивительный русский врач Алексей Замков, забитый "своими"... О многообразных свойствах урины и способах лечения ею в народе известно от веку. Пока же скажу то основное, ради чего и затеял именно в этом месте разговор об урине: она является концентрированным средоточием всех без исключения микроэлементов, необходимых для запуска и нормального протекания практически всех важнейших процессов в организме (о других ее свойствах здесь не говорю). И коль скоро мы пока не купаемся в изобилии тех трав, плодов и корней, которые обеспечивают как обезьянам, так и жителям гор весь набор микро- и макроэлементов вкупе с живыми витаминами, нам от приема урины внутрь деваться некуда! Прекрасно понимаю целый ряд мучительных сомнений, возникающих перед новообращенным. Человек вроде бы и дозрел до необходимости приема нескольких глотков животворного напитка, да вот... как же, ведь там отходы, а я не очень-то здоров(а)... Эта проблема решается удивительно просто: яды собственной мочи вызывают активный рост иммунитета, ибо в ответ на поступление энной дозы токсинов эндокринные органы начинают быстро и эффективно вырабатывать соответствующие антитела и гормоны, направляя их непосредственно в кровь. Таким образом, уринотерапия - это и средство значительного укрепления иммунной защиты организма. Есть еще одно сомнение - стыдливое и брезгливое: да как же я эту гадость в ароматный рот свой возьму?.. И данное препятствие убирается легче легкого. Надо только представить себя жителем знойной Калмыкии или астраханской области с ее водой для питья, в значительной мере засоленной, солончаковой. Если для них потребление горьковатой воды - дело привычное (другой-то нет), то неужто же мы не способны сделать всего несколько глотков той жидкости, что для них - питье повседневное? В крайнем случае, для начала можно свою урину разбавить водой и - вперед! Здоровье того стоит. Лучше жить в режиме предупредительной профилактики, чем в условиях крупной аварии, когда человек готов идти на самые крайние меры, как один из моих пациентов, который проголодал три недели, выпивая в иные из дней до 800 г своей мочи! В сочетании со всеми иными процедурами (в том числе и духовного плана) слабые структуры в его теле возродились, а хронические воспаления и разного рода внутренняя грязь была удалена. Так вот: надо ли доводить себя до 800 г, когда достаточно принимать и 80?.. Об условиях здорового человеческого питания можно говорить нескончаемо - тема стоит серьезного к ней отношения, но думаю, что сущность сказанного уже понятна и станет еще более ясной, если я остановлюсь на таком предмете, как необходимость следования в питании естественным природным циклам. Собственно говоря, для тех, кто живет в природе и в глубоком согласии с нею, подобной проблемы не существует. Возьмем оленя: вот из-под снега появилась первая травка - она и отправляется в рот; начинает припекать солнышко - в дело идут все расцветающие растения по ходу их появления на свет, и так круглый год, а уж зимой делать нечего - приходится глодать голые ветки кустов и деревьев. Обратимся к деревенским и лесным жителям: как только вырастает первая зелень, она идет в пищу, появляются ягоды - их едят по мере созревания (черника, земляника, малина и т.д.), вот поднимают голову грибы - им помогают прыгать в лукошки, а тут уже сказывает свое веское слово сад- огород с его методичной последовательностью, и этот порядок питания - самый живой, здоровый и натуральный как для зверей, так и для людей. Да, но как быть нам, тоже людям, но оторванным от земли и солнышка, ограниченным асфальтом, стеклом и бетоном от естественного круговорота вещей, припадающим не к сосцам матери-природы, а к прилавкам безличных универсамов, которым все равно, чем торговать и в какое время года? Выпадать из ритмов Космоса -дело вредное, нездоровое. Мудрые китайцы (сами ли, с подачи инопланетных пришельцев ли - это роли не играет) распространили на продукты питания классификацию взаимодополняющих энергий Ян и Инь, на мой взгляд, действительно разумно рекомендующую потребление пищи в зависимости от времени года и даже времени суток (да еще и с учетом пола едока). Логика такова: в человеке должен соблюдаться баланс того и другого, это значит, что в холодное время года следует более употреблять "янские" продукты: рис, гречиху, лук, капусту, чеснок, салаты, бобы, рыбу, мясо, кислые продукты, хлеб грубого помола. А в жаркие -употреблять "иньские", нужно есть охлаждающие продукты питания: пшеницу, помидоры, картофель, морковь, огурцы, сметану, масло (растительное и сливочное), яйца, мед, сладкие фрукты. Логично, что продуктами Ян лечат иньские (по китайской терминологии) заболевания: рак, анемию, гемофилию и др., а иньским питанием - Ян-болезни: сердечные, артриты, диабет и прочее. Несколько абзацев в завершение этой, конечно же, беспредельной темы. Хотя я и писал о нижеследующем в "Трех китах здоровья", имеет смысл повторить эти добрые правила сейчас - ради общей логики изложения, во имя приема пищи исключительно себе во благо. Итак: как принято у нас завершать трапезу? Каким-либо сладким напитком. А если, однако, призадуматься? Желудок, получив внутрь пищу, выделяет определенное количество пепсинов, чтобы переработать ее. И вдруг сверху поступает немалое количество жидкости, которая значительно разбавляет концентрацию желудочного сока, и "ни за што ни про што" резко замедляет процесс пищеварения! Почему? Ради чего?! Но мало и этого: жидкость-то - сладкая, то есть способствующая брожению пищи!.. Вот какой "сюрприз" преподносим мы сами себе по нескольку раз в день ежедневно. Так на кого нам потом жаловаться, спрашивается? И какие химические таблетки могут в данном случае помочь от сонма болезней? Разве что от неизбывной глупости, но таких вроде бы еще не изобретено человечеством. Что же делать с нашей губительной привычкой? А ничего особенного: разнести по времени прием твердой и жидкой пищи и запивки хотя бы на час, прийти к понятию, что питье - это совсем особая, отдельная процедура, и всего лишь за счет одного простого решения обрести много-много дополнительных безболезненных лет для пребывания на этом свете!.. И еще несколько весьма существенных слов в завершение темы питания. Во- Страницы: «« « 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 » »» |
Последнее поступление книг:
Нинул Анатолий Сергеевич - Оптимизация целевых функций. Аналитика. Численные методы. Планирование эксперимента.
(Добавлено: 2011-02-24 16:42:44) Нинул Анатолий Сергеевич - Тензорная тригонометрия. Теория и приложения. (Добавлено: 2011-02-24 16:39:38) Коллектив авторов - Журнал Радио 2006 №9 (Добавлено: 2010-11-08 19:19:32) Коллектив авторов - Журнал Радио 2009 №1 (Добавлено: 2010-11-05 01:35:35) Вильковский М.Б. - Социология архитектуры (Добавлено: 2010-03-01 14:28:36) Бетанели Гванета - Гитарная бахиана. Авторская серия «ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ» (Добавлено: 2010-02-06 19:45:20) |