|
Главная - Наука - Медицина
Андреев Юрий - Исцеление человека Скачать книгу Вся книга на одной странице (значительно увеличивает продолжительность загрузки) Всего страниц: 119 Размер файла: 875 Кб Страницы: «« « 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 » »» получить хоть какую-то видимость обоснования для взвинчивания цен на самый
массовый в России вид питания, Совет Министров в конце 80-х годов сообщил,
что "в связи с ростом благосостояния трудящихся" целый ряд мельничных
комбинатов переходит на выпуск муки только высшего сорта. Что эта
терминология означает? Что у зерна напрочь обдирается и отсеивается наружная
оболочка, содержащая все витамины, микроэлементы и клетчатку (в виде
отрубей), а сохраняется только лишь крахмальная сердцевина (до 80%). Как
указывает с трудно сдерживаемой яростью прекрасный специалист в области
физиологии питания Валентина Федина, из 28 элементов пшеницы 9 исчезают
совсем. Среди них - антиканцерогенный селен, кроветворные ванадий и титан,
да и от остальных остаются крохи: кальция - 19 мг из 60, железа - 1,86 от
5,38, марганца -0,86 от 3,76 и т.д. Пресловутая же калорийность -
возрастает.
Поскольку аскорбиновой кислоты (витамина C) в хлебе от природы не
бывает, то это означает, что хлеб - несамоусваиваемый продукт. Витаминов
группы B в белом хлебе хватает на усвоение только 1/3 его. Следовательно,
чтобы переварить 100 г, надо съесть 300 г и выдержать гниение в кишечнике
балластных крахмалов и белков. И так изо дня в день, из года в год, плюс
белки мясных продуктов, ведь живых витаминов в нашем "вкусном" питании с
каждым годом становится все меньше.
К чему привел я этот преступный указ, направленный на выколачивание
денег из наших карманов под предлогом нашего благосостояния? По данным
ВНИИПРиМ, в конце 80-х годов выпекалось около 160 наименований хлебобулочных
изделий (у немцев - примерно 100 сортов, у англичан - 35), ныне же большой
удачей считается выбор из 1-2 белых и 1-2 ржаных изделий. Вот уж точно:
"Люди гибнут за металл!".
Но и это еще далеко не все. Предположим, что мы твердо решили
отказаться от рафинированной муки во всех ее видах: белого хлеба, манной
каши, сладких булочек, пирожных и т.п. балластной пищи, самопереваривание
которой исключено изъятием из нее необходимых жизненных ферментов. Как
обстоят дела с другими видами хлеба, например, с черным ржаным? Позволю себе
обширную цитату из статьи "Слишком дорогой хлеб", написанной замечательным
врачом Г.С. Шаталовой, которая уже несколько десятилетий играет славную роль
активного бродила в нашей кастовой инертной медицине.
"Меня вовсе не удивляет тот факт, что в своей врачебной практике я
сплошь и рядом сталкиваюсь с негативными последствиями употребления хлеба.
Да вы и сами можете убедиться в этом, взглянув на наших располневших, со
вздутыми животами женщин из низкооплачиваемых слоев населения, для которых
хлеб - преобладающий продукт питания.
Я немало размышляла о том, как приготовить такой хлеб, который был бы
лишен недостатков фабричного. Думаю, многие мои ученики помнят один из
рекомендованных мною рецептов: прорастить пшеницу, высушить ее, перемолоть
на домашней мельнице или кофемолке и выпекать лепешки на хмелевых дрожжах
без десятков химических добавок, которыми "славен" наш бородинский, рижский
и другие сорта хлеба. В организуемых мною школах здоровья на семинарах
всегда находились умельцы, выпекавшие вкусные, ароматные лепешки.
И все же в результате тщательной проработки этого вопроса,
многочисленных экспериментов я пришла к твердому выводу, что и лепешки - не
более чем полумера, позволяющая прийти, в конце концов, к полному отказу от
хлеба... Поднимитесь повыше в горы, и ни в одном абхазском селении вы хлеба
и хлебных изделий не найдете. Его заменяет мамалыга. Абхазские женщины
перемалывают на ручных мельницах из кованого железа кукурузу, и из
полученной муки варят нечто вроде очень плотной каши. Ее нарезают ломтями и
едят с сыром и зеленью. Кстати, мяса в рационе абхазцев в 5 раз меньше, чем
у москвичей. Барашка режут лишь по случаю праздника или приезда гостя...".
А пока - по зимним 1994/95 гг. данным "АиФ" - у нас в отечестве,
согласно официальной статистике, 11% бюджетных затрат средней семьи идет на
хлеб и макароны, то есть на малоактивные заполнители кишечного тракта. В
действительности же эти тракты достигают 30 и более процентов! И для
сравнения: в США, Англии и Франции на хлеб средняя семья тратит около 2%
своего бюджета, в Германии, Испании, Италии - около 3%, в Китае, Пакистане,
Индии - от 20 до 30%. Нужны ли комментарии?!
По вполне достоверным научным данным, опирающимся на серьезную
экспериментальную базу, никакой продукт из состава пресловутой троицы
"белки, жиры, углеводы" не будет переработан в органическую энергию, если к
делу не подключатся витамины. Так, например, чтобы получить тысячу
килокалорий, требуется ввести в реакцию 25 мг витамина C, 8 - вит. E, 6,6 -
PP, B1 - 0,6, B2 - 0,7, B6 - 1мг. А всего требуется ни мало ни много - до 30
различных витаминов. Если витаминов нет, то углеводы в кишечнике начинают
бродить, а белки - гнить. На усвоение белков требуется в 7-9 раз . больше
энергии, чем на усвоение углеводов.
Теоретически легко подсчитать, будет ли продукт самоусваиваемым (если в
нем содержится достаточно витаминов), либо несамоусваиваемым. Так, например,
в вареном мясе сохраняется витаминов группы B, достаточных для переработки
лишь одной четверти его количества, остальное идет либо в жир, либо гниет.
Для того, чтобы процессы ассимиляции и диссимиляции пищи шли в
организме нормально, он должен на молекулярном уровне содержать в себе до 80
микро- и макроэлементов. Установлены суточные потребности в них организма.
Так, например, человеку среднего веса в день требуется около 800 мг кальция.
(Интересно, что в жирах и углеводах его нет вовсе, а в килограмме мяса всего
80 мг...). Чтобы синтезировать собственные ткани, организму требуется до
полусотни разных кислот: амино-, жирных и органических, основаниями для
которых является едва ли не весь спектр земной почвы. Имеются в этом перечне
такие элементы, отсутствие которых может парализовать выработку и работу
десятков и сотен жизненно необходимых ферментов, что может вызвать грубейшие
нарушения в обмене веществ. Недостаток других микро- или макроэлементов
способен вызвать существенные нарушения в производстве организмом иммунных
веществ, что, в свою очередь, не позволит бороться с переизбытком других
элементов, способных в ряде случаев создать опасность самой жизни.
Спрашивается, каким же образом можно поддержать эту необходимую
молекулярную базу для нормального функционирования организма? Прежде всего:
обращаемся к растительному миру.
Как указывает Валентина Федина, чьи труды полюбились мне своей строгой
доказательностью, "в каждом растении может быть от 17 до 28 элементов. В
среднем - 22-23. Из них 20 постоянных и несколько видовых - в разных
сочетаниях. Если считать, что каждое растение несет хотя бы по одному новому
элементу, то для удовлетворения потребностей в них человеку нужно 80 - 20 =
60 растений, исследованных и строго отобранных. Но поскольку мы не знаем,
где что содержится, то это количество надежнее удвоить. 100 растений - в
рационе горцев-долгожителей, причем с куста и с грядки, то есть с полным
Страницы: «« « 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 » »» |
Последнее поступление книг:
Нинул Анатолий Сергеевич - Оптимизация целевых функций. Аналитика. Численные методы. Планирование эксперимента.(Добавлено: 2011-02-24 16:42:44) Нинул Анатолий Сергеевич - Тензорная тригонометрия. Теория и приложения.(Добавлено: 2011-02-24 16:39:38) Коллектив авторов - Журнал Радио 2006 №9(Добавлено: 2010-11-08 19:19:32) Коллектив авторов - Журнал Радио 2009 №1(Добавлено: 2010-11-05 01:35:35) Вильковский М.Б. - Социология архитектуры(Добавлено: 2010-03-01 14:28:36) Бетанели Гванета - Гитарная бахиана. Авторская серия «ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ»(Добавлено: 2010-02-06 19:45:20) |