Материалы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов, училищ и школ.
Главная - Наука - Медицина
Ильина Светлана - Как надо питаться

Скачать книгу
Вся книга на одной странице (значительно увеличивает продолжительность загрузки)
Всего страниц: 20
Размер файла: 125 Кб
Страницы: « 1   2   3   4   5   6   7   8   9  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  » »»

крупы, любое варенье или немного сахара, воды,  чтобы  покрыть  яблоки,  и
поставить на 15 минут в духовку на маленький огонь.
     5-й день
     Каша из гречневой крупы - 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Во  время
варки добавить 2 столовые ложки растительного  масла  и  мелко  нарезанную
маленькую луковицу. Летом - зелень укропа, петрушки.
     6-й день
     Фасоль  или  зеленый  горошек  (1-1,5  стакана).  Отварить.  Добавить
побольше зелени укропа, петрушки. Можно  сделать  запеканку,  добавив  два
яйца и листья хрена.
     7-й день
     Голубцы. Желательно с овощным фаршем (лук, морковь, зелень  и  пшено,
рис, гречка). Подливу приготовить по  своему  вкусу.  Возможен  вариант  -
"ленивые" голубцы. Из капусты можно сделать котлеты или шницели.
     8-й день
     Вермишель  с  добавками  мяса  (по-флотски),  но  предпочтительнее  с
творогом или брынзой, а также зеленью (укроп, петрушка, сельдерей).
     9-й день
     Красный диетический борщ с фасолью или холодный свекольник.  Готовить
по привычной и любимой рецептуре.
     10-й день
     Каша из пшеничной крупы или пшена (2/3 стакана крупы на  2,5  стакана
воды), а также компот из свежих ягод и фруктов или  узвар,  приготовленный
за 3 дня до употребления.

     Как вариант для  разгрузочного  дня  -  1-2  кг  абрикосов,  персиков
(летом). Зимой и осенью это  может  быть  1  литр  березового,  сливового,
абрикосового, алычевого, кизилового сока, к которому добавляют 1/3 стакана
свекольного или морковного сока.
     Несколько рекомендаций из нетрадиционных методов лечения запора
     Свежеприготовленный сок РЕПЧАТОГО ЛУКА (1 чайная ложка) принимать 3-4
раза в день  перед  едой.  Курс  лечения  три  недели,  затем  три  недели
перерыва, после которого лечение повторить.
     В 1/2 стакана КЕФИРА добавить 1 столовую ложку  РАСТИТЕЛЬНОГО  МАСЛА.
Перемешать. Запить 1/2 стакана кефира.  Принимать  ежедневно  перед  сном.
Курс лечения 2-3 месяца.
     Чай из ботвы  МОРКОВИ.  Летом  использовать  свежую  ботву,  а  зимой
заваривать высушенную.
     Можно пить по 1-3 стакана морковного сока в день. Лечение проводить в
сентябре-ноябре.
     Рецепт для зимы и весны.  Утром  хорошо  помыть  морковь.  Залить  ее
холодной водой и оставить до  вечера.  Натереть.  Съесть  ее  перед  сном,
тщательно пережевывая.
     ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ потолочь. Принимать два раза в день за  20-30  минут  до
еды по 1 столовой ложке, либо запивая водой, либо размешав в  1/3  стакана
воды. Курс лечения - 1-2 месяца.
     Кисель из льняного семени. Сварить 1 стакан киселя,  отстоять.  Слить
слизь, чтобы не попали семена, добавить  любой  сок  или  мед  для  вкуса.
Варить кисель 10 минут. Пить по 1/2 стакана натощак и перед сном.
     При хронических запорах  советуем  1  чайную  ложку  льняного  семени
залить 1 стаканом кипятка, укутав на 6-7 часов. Настой выпить  вечером  за
один прием вместе с семечками.
     Плоды ТМИНА - 10 г, кожура АПЕЛЬСИНА - 10 г, кора КРУШИНЫ - 80 г.
     1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка и томить 10 минут на
маленьком огне. Пить утром и вечером по 1  стакану.  Курс  лечения  -  2-4
месяца.
     Кора КРУШИНЫ - 60  г,  плоды  АНИСА  -  10  г,  плоды  ФЕНХЕЛЯ  (семя
аптечного укропа) - 10 г, корень СОЛОДКИ - 20 г.
     2 столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, закутать в  газеты
на 3-5 часов. Пить по 1 стакану утром и вечером  в  течение  двух  недель.
Неделя - перерыв. Курс лечения настоем повторить 3-5 раз.
     НЕ ПРИМЕНЯЮТ свежесобранную кору крушины.  Она  раздражает  слизистую
оболочку желудка, вызывает тошноту, боль в кишечнике.

     Кора становится пригодной только после хранения не менее одного года.
После этого гликозиды в крушине  под  влиянием  пищеварительных  ферментов
разрушаются с освобождением действующих веществ:  эмодина  и  хризофеновой
кислоты, она-то и способствует усилению перистальтики  толстой  кишки,  не
раздражая при этом слизистую остальных отделов пищеварительного канала.
     Кора крушины - мягкодействующее, слабительное  средство,  близкое  по
своим свойствам к александрийскому листу и ревеню.
     Можно предложить смесь: кора крушины, плоды кориандра, корень алтея -
4:1:1. Настоять 1 столовую ложку смеси в холодной  воде  в  течение  часа,
затем довести до кипения и варить на маленьком огне  5  минут,  процедить,
пить в горячем виде.
     ПОДОРОЖНИК. Настой семян - 1 столовую ложку семян залить 1/2  стакана
кипятка и настаивать  до  охлаждения.  Выпить  вместе  с  семенами  утром.
Действие наступает через 5-12 часов. Противопоказаний нет.
     Настой  листьев  подорожника:  3  столовые  ложки  листьев  залить  2
стаканами кипятка и настаивать  30  минут.  Процедить.  Принимать  по  1/2
стакана три раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения - 1-1,5 месяца.
     Кора ДУБА - 30 г, ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ - 30 г, цвет РОМАШКИ аптечной -  40  г
на 0,5 литра кипятка. Настой принимать по 1/2 стакана  утром  и  на  ночь.
Курс лечения - 3-4 недели.
     Средство от спастического запора: 500 г ТЫКВЫ, 11/2 стакана воды,  60
г крупы, 50 г сливочного масла. Очистить тыкву от семян и кожицы, порезать
маленькими кусочками и слегка припустить в сливочном масле. Добавить  соль
по вкусу, а также манную крупу или пшено, которые предварительно прокалить
в духовке и  распарить,  многократно  обдав  кипятком.  Довести  блюдо  до
готовности. Готовить 2-4  раза  в  неделю  на  протяжении  месяца,  и  как
результат - исчезновение неприятных болей.
     При хронических запорах полезно пить ТЫКВЕННЫЙ СОК три раза в день по
1/3 стакана. Курс лечения - не менее 1-1,5 месяца.
     Запоры у пожилых людей. Натереть 1-2 яблока + 1/3  стакана  молока  +
1/2 чайной ложки меда. Рекомендуется съедать на первый завтрак  в  течение
нескольких месяцев.
     Метод И.  П.  Бородина  <$FИван  Парфеньевич  Бородин  (1847-1930)  -
академик Петербургской академии наук, ботаник. Первый  президент  русского
ботанического общества. Брат композитора А. П.  Бородина.>:  эмалированную
посуду с 0,5-0,8 л кислого молока поставить в большую по объему  посуду  с

Страницы: « 1   2   3   4   5   6   7   8   9  10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  » »»
2007-2013. Электронные книги - учебники. Ильина Светлана, Как надо питаться