Материалы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов, училищ и школ.
Главная - Наука - Медицина
Ильина Светлана - Как надо питаться

Скачать книгу
Вся книга на одной странице (значительно увеличивает продолжительность загрузки)
Всего страниц: 20
Размер файла: 125 Кб
Страницы: « 1   2   3   4   5   6   7   8  9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  » »»

сыром виде. 2-3 раза в день есть его по 70-100  г,  заправив  растительным
маслом или сметаной. Салат обязательно съесть утром натощак и на  ночь  за
2-3 часа до отхода ко  сну.  Отлично  помогает  салат  после  однодневного
голодания.
     При атонии кишечника и хроническом колите невероятно полезен  чай  из
веточек  ВИШНИ.  Лечебным   свойством   обладают   те   веточки,   которые
самостоятельно падают на землю после  цветения.  Веточки  собрать,  хорошо
помыть, стараясь сохранить цвет. Высушить. Хранить в бумажных пакетах. Еще
раз напоминаем: веточки не рвать, а собрать с земли. Заваривать как чай: 1
cтоловая ложка мелко наломанных  веточек  на  2/3  стакана  кипятка.  Пить
только свежезаваренный чай в течение дня.
     Если вы не успели собрать веточки во  время  цветения,  то  можно  их
собрать, когда  созреет  вишня.  Наиболее  выраженным  лечебным  свойством
обладают веточки самой темной по окраске вишни.
     В сезон ДЫНИ постарайтесь накушаться ее побольше. Надо  помнить,  что
дыня не совместима ни с какой  пищей.  Она  индивидуалистка  и  просто  не
переносит в кишечнике общества других продуктов. Организм отблагодарит вас
за это лечение - отдаст все или почти все каловые завалы в кишечнике.
     Очень полезна для кишечника СЛИВА. Порадуйте себя в сезон: в  течение
нескольких дней ешьте ее до отвала. Наиболее полезна и лечебна та слива, в
которой легко отделяется косточка.
     Немецкие аптекари еще во времена Петра I предлагали настой  КОФЕ  (не
кипятить, речь идет о лечении, а не об  удовольствии),  который  прекрасно
влияет на перистальтику кишечника: 1 чайная ложка на 1/2 стакана  кипятка.
Заваривать как чай. Пить только теплым. Настой кофе полезно пить  утром  и
один-два раза в течение дня.
     Не следует забывать, что ЧЕСНОК успокаивает и снимает  боли,  убивает
ненужную и восстанавливает необходимую для кишечника бактериальную  среду.
Если ваш организм хорошо переносит чеснок, то в течение  дня  надо  съесть
один зубочек, либо натерев им  корочку  черного  (серого)  хлеба,  либо  с
маленьким кусочком  сала  (8-10  г).  В  таком  количестве  сало  обладает
прекрасным  желчегонным  эффектом,  что  также   способствует   нормальной
перистальтике кишечника.
     Усиливает работу кишечника ботва  СВЕКЛЫ  и  РЕДИСА.  Заварить  1-1,5
столовые ложки сухого или свежего сырья 1 стаканом кипятка и  пить  вместо
чая 5-6 раз в день по 1/4 стакана.
     На осень-зиму-весну можно насушить корень  РЕВЕНЯ.  Принимать  за  20
минут до еды на кончике чайной ложки до тех пор, пока работа кишечника  не
нормализуется.
     ДУБОВЫЕ ЖЕЛУДИ очистить от шелухи, разрезать на 3-5 частей,  высушить
в духовке, смолоть в порошок в кофемолке. И можете считать, что у вас есть
кофе, который вы обязательно будете пить с  молоком.  Исчезнет  тяжесть  в
желудке и кишечнике, опорожнение кишечника станет систематическим.
     Европейские лекари еще несколько столетий назад в качестве  лечебного
средства при вялой работе кишечника предложили... ПИВО. Только не  следует
им увлекаться - это только лечение. Пить по 1/4 стакана 4-5 раз в день  за
20-30 минут до еды.
     Очень хорошо  регулирует  работу  желудочно-кишечного  тракта  настой
РОМАШКИ: 1 столовая ложка на 3 стакана кипятка, настаивать не более  часа,
процедить, пить без ограничения как чай.
     КРАСНАЯ РЯБИНА, снятая после первых заморозков: 10-12  ягод  размять,
залить 1 стаканом кипятка. Настаивать до остывания. Выпить за  4-5  раз  в
течение дня.
     Если внутренняя часть обеих стоп имеет ороговения, мозоли, натоптыши,
то это показатель, что  моторика  кишечника  изменена  в  сторону  атонии.
Возможны запоры, которые пока не очень беспокоят, однако в  кишечнике  уже
есть сужения.


     Как любовно мы лечим сердце и как мало  уделяем  внимания  кишечнику,
этому каждодневному, ежесекундному труженику, проделывающему очень важную,
черновую,  неблагородную,  на  первый   взгляд,   работу.   По   подсчетам
американских ученых, мы тратим всего 5-7 минут  в  сутки  на  эту  работу,
которая служит гармонизации обменных  процессов  в  организме.  Необходимо
помнить о его потребности в клетчатке: свекле, моркови, капусте,  яблоках,
черносливе  и  других  кисло-сладких  фруктах.  Чем  отлаженнее   работает
очистительная   система   любого   организма,   тем   меньше   вероятность
возникновения в нем неполадок.
     Вот, что можно сделать, чтобы предотвратить запоры и наладить  работу
кишечника:
     Для щадящего режима работы кишечника необходимо не  "заваливать"  его
ненужным количеством пищи; принимать пищу, если не  каждые  два  часа,  то
хотя бы ежедневно в одно и то же время суток. В борьбе  с  запорами  очень
важна сезонность по временам года. С июля по октябрь,  за  время  позднего
лета и плодоносной осени, мы  можем  не  только  исправить  уже  имеющиеся
недостатки в работе кишечника, но и "подстегнуть" его к стабильной  работе
во время  зимне-весеннего  периода.  Придерживаясь  нижеследующих  диет  и
рекомендаций, вы сможете в этом убедиться.
     Во время диеты желательно пить по 1/3 стакана  за  30  минут  до  еды
отвар следующих семи трав: мята, ромашка,  зверобой,  тысячелистник,  лист
сенны, кора крушины, семя укропа (достаточно и пяти трав, только  их  надо
брать в равном соотношении). 1 столовую ложку смеси запарить  с  вечера  в
термосе 0,5 литра кипятка. Пить натощак и на ночь, а 1/2  стакана  отвара,
если не помогает, то принимать еще и днем.


     1-й день
     Салат из свежей капусты, к которой добавить свежую  морковь,  яблоки,
зелень, 50-60 г свежей свеклы. Растительное масло.
     2-й день
     Геркулес: 1 стакан на 3 стакана воды,  в  кашу  добавить  свежие  или
размоченные сухие яблоки. Осенью и зимой желательно добавить ягоды калины.
     3-й день
     500 г нежирного творога, 1-2 свежих яблока, 15-20 штук чернослива.
     Другой вариант: к творогу добавить  1  столовую  ложку  растительного
масла, зелень укропа, петрушки, сельдерея, 1 зубок чеснока,  1  болгарский
перец.
     4-й день
     Яблоки. Желательно большую часть яблок испечь,  сделать  мусс,  желе.
Для этого яблоки почистить, порезать, добавить  3  столовые  ложки  манной

Страницы: « 1   2   3   4   5   6   7   8  9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  » »»
2007-2013. Электронные книги - учебники. Ильина Светлана, Как надо питаться