Материалы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов, училищ и школ.
Главная - Наука - Экономика
USAID - Как подготовить успешный бизнес-план

Скачать книгу
Вся книга на одной странице (значительно увеличивает продолжительность загрузки)
Всего страниц: 45
Размер файла: 169 Кб
Страницы: «« « 17   18   19   20   21   22   23   24   25  26   27   28   29   30   31   32   33   34   35  » »»

институт пищевой  промышленности.  Хорошо  владеет вопросами  финансирования
предпринимательской деятельности.
     3.  Онуфриенко   Иван   Степанович   -  владелец  крупного  фермерского
хозяйства,  занимающийся в течение двух лет выращиванием  томатов,  1955  г.
рождения.  Десять  лет  назад  окончил  аграрный  техникум,  15 лет стажа по
выращиванию овощных культур. В Совете директоров будет представлять интересы
фермерских хозяйств.
     Для лиц, входящих  в состав  Совета  директоров,  с целью повышения  их
заинтересованности в  результатах  работы АО "Кетчуп" выделен  пакет акций в
размере 9%.
     II.  Главный  управляющий  -  Макаренко  Сергей  Викторович -1959  года
рождения. Главный  инженер консервного завода, прекрасный технолог,  Окончил
технологический институт  пищевой промышленности,  хорошо  владеет вопросами
заготовки  сырья, технологии, эксплуатации оборудования и организации сбыта.
Владеет 5% акций.
     III. Отдел  заготовок. Начальник отдела  -  Яхимович Андрей Васильевич,
1948 г. рождения. Долгое время работал в аналогичной должности на консервном
предприятии.   Имеет  отлаженные  связи  с  транспортными   организациями  и
поставщиками. Владелец 1% акций АО "Кетчуп".
     IV.   Отдел  производственно-технологический   и   контроля   качества.
Начальник  отдела -  Стародуб Николай Михайлович, 1954  г. рождения. Работал
технологом на томатоперерабатывающем  предприятии.  Окончил  технологический
институт  пищевой  промышленности.   Прекрасная  производственная  практика,
хорошее  владение   технологическим  процессом,   отличные   организаторские
способности. Владеет 1% акций АО "Кетчуп".
     Зам. начальника отдела - Рудюк Надежда Казимировна, 1958 г. рождения. В
течение  16   лет  работала   химиком-лаборантом  на  предприятиях   пищевой
промышленности. Закончила  техникум пищевой  промышленности по специальности
химик-лаборант,  специализируется на  методах контроля качества  выпускаемой
продукции. Владеет 0,5% акций АО "Кетчуп".
     V.  Отдел  сбыта  и  маркетинга.  Начальник  отдела  -  Пустовенко Олег
Григорьевич, 1955  г. рождения. Опыт работы  в отделе маркетинга -  4  года.
Образование  -  высшее экономическое.  Окончил  годичные  курсы  маркетинга,
хорошо  знает  структуру  рынка томатных приправ, владеет вопросами  сбыта и
организации торговли, имеет 1% акций АО "Кетчуп".
     VI. Отдел  финансов  и бухгалтерия.  Начальник  отдела -  Шелест  Игорь
Иванович, 1945 г.  рождения.  Имеет 15 лет стажа работы в должности главного
бухгалтера консервного  завода, образование  -высшее  экономическое.  Прошел
переподготовку на курсах бухгалтеров малых и совместных предприятий. Владеет
1% акций АО "Кетчуп".
     VII. Отдел кадров и служба занятости. Начальник  отдела -Николаев  Иван
Петрович, 1945 г. рождения. Имеет десятилетний стаж работы в районной службе
занятости. Владеет 0,5% акций АО "Кетчуп".
     Таким  образом,  руководство  АО "Кетчуп" является владельцем 20% акций
общества на сумму 10 965 US $ (стоимость 1 акции - 9 US  $),  a 80% акций на
сумму 43 862 US $ принадлежит рядовым акционерам - работникам, участвующих в
проекте    сельскохозяйственных   предприятий,   и   рабочим    и   служащим
перерабатывающего производства.
     Собрания  Совета директоров АО  "Кетчуп"  будут проводиться один  раз в
квартал.
     Сотрудниками   службы  Главного  управляющего  разработаны,  а  Советом
директоров утверждены, профессиональные обязанности работников управления АО
"Кетчуп"  и требования  к  качеству их исполнения. Все  служащие АО "Кетчуп"
работают  на   постоянной  основе.  Основные  рабочие  привлекаются  как  на
постоянной  (30%  общего  числа),  так и временной основе (70% общего  числа
занятых).  Все  вспомогательные  рабочие  привлекаются  только  на временной
основе, что обусловлено сезонным характером процесса сбора  урожая томатов и
их первичной переработки (создание запасов томатной пульпы).

     9. ЮРИДИЧЕСКИЙ ПЛАН
     Организационной формой  созданного предприятия по  производству кетчупа
является акционерное общество. Уставный фонд АО "Кетчуп" составляет 54828 US
$,  представленный 6092  акциями, стоимостью  9  US  $ каждая. 20% акций  АО
"Кетчуп"  принадлежат  руководящим  работникам  структуры управления, в  том
числе  -  9%  Совету директоров, а 80%  акций  распределено  среди рабочих и
служащих  постоянного   состава  (работников   и  руководства  коллективного
сельскохозяйственного предприятия по производству томатов, фермеров, рабочих
и служащих перерабатывающего завода).
     Акционерная     форма     собственности,     создающая     материальную
заинтересованность  работников  в  результатах  своего  труда  и позволяющая
охватить все организационно-технологические единицы производственной цепи, в
наибольшей  степени  соответствует  задачам   АО   "Кетчуп"  -  производство
высококачественного продукта питания  по  доступной  цене,  что  позволит  в
течение 5  лет  освоить долю  рынка в  размере не  менее  43% (в стоимостном
измерении).

     10. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
     Для характеристики финансовых результатов деятельности АО "Кетчуп" нами
подготовлены три формы:
     "Отчет  о  прибылях  и убытках" -  по месяцам  1994  года (табл. 1), по
кварталам 1995 (табл. 2) и за 1996 - 1998 гг. в целом (табл. 3).
     "Отчет о  движении наличности" -  по месяцам  1994  года (табл.  4), по
кварталам 1995 (табл. 5) и за 1996 - 1998 гг. в целом (табл. 6).
     "Баланс  предприятия"  - по месяцам  1994  года (табл. 7), по кварталам
1995 (табл. 8) и за 1996 - 1998 гг. в целом (табл. 9).

     Отчет о прибылях и убытках АО "Кетчуп" за 1994 год
     Наименование показателя
     май
     июнь
     июль
     август

     Валовая выручка от реализации продукта
     -
     -

     147 687

     Налог на добавленную стоимость (НДС), 28%

Страницы: «« « 17   18   19   20   21   22   23   24   25  26   27   28   29   30   31   32   33   34   35  » »»
2007-2013. Электронные книги - учебники. USAID, Как подготовить успешный бизнес-план