Материалы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов, училищ и школ.
Главная - Наука - Медицина
Эдвард Клафлин - Домашний доктор для детей

Скачать книгу
Вся книга на одной странице (значительно увеличивает продолжительность загрузки)
Всего страниц: 164
Размер файла: 1064 Кб
Страницы: «« « 80   81   82   83   84   85   86   87   88  89   90   91   92   93   94   95   96   97   98  » »»

кондиционеры и продукты для придания стиля волосам усиливают образование
перхоти, говорит доктор Адлер.
   Не допускайте повторных обострении перхоти. Перхоть легко держать под
контролем, но трудно от нее избавиться совсем, утверждает доктор  Адлер.
После того, как перхоть у вашего ребенка  исчезла,  вы  можете  переклю-
читься на обычный шампунь, но проявите бдительность и следите за призна-
ками зуда или шелушения. Если они  появились,  значит,  предстоит  новая
вспышка перхоти, напоминает родителям доктор Адлер. Держите шампунь про-
тив перхоти наготове, и пусть ваш ребенок начинает пользоваться  им  при
первых признаках повторного появления перхоти.
 
   МЕДИЦИНСКАЯ ТРЕВОГА
   Когда обратиться к врачу
   Проконсультируйтесь с  врачом,  если  Перхоть  у  вашего  ребенка  не
уменьшается после двух недель домашнего лечения. И вы не должны отклады-
вать визит к врачу, если ребенок жалуется, что волосистая  часть  головы
болит или очень чешется, говорит Гай С. Уэбстер, доцент  дерматологии  в
университете Томаса Джефферсона в Филадельфии. Он также рекомендует  по-
казать ребенка врачу, если вы заметите выпадение волос, воспаление воло-
систой части кожного покрова головы или увидите шелушение или воспаление
на других частях тела.
   Существуют заболевания волосистой части головы, напоминающие перхоть,
такие как экзема (обычно у грудничков), стригущий лишай, себорейный дер-
матит, псориаз. Эти заболевания обычно не очень серьезны,  но  поставить
диагноз и лечить их может только врач, считает доктор Уэбстер.
   Следите за стрессом. Никто не знает, почему у одних людей  появляется
перхоть, а у других - нет, однако стресс может провоцировать ее, говорит
доктор Адлер. Если у вашего ребенка частые вспышки  перхоти,  проверьте,
не связано ли это с  возможными  стрессами.  Вы  можете  помочь  ребенку
уменьшить стресс, поговорив о школе и каждодневных проблемах, и  предос-
тавив ему больше свободного времени без заранее запланированных меропри-
ятий.
 
   ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГИИ
   Следите за тем, что ест ваш ребенок
   Ваш трехлетний ребенок покрывается крапивницей после того  как  съест
омлет. Или ваш младенец начинает хрипеть, съев чтонибудь, где содержится
пшеница.
   Чувствительность к пищевым продуктам сказывается на 2-5 процентах де-
тей в течение их первых лет жизни, говорит Хью Сэмпеон, доктор медицины,
специалист по детской аллергии и иммунологии, профессор педиатрии и  ди-
ректор педиатрического клинического исследовательского  отдела  в  меди-
цинской школе университета Джонса Хопкинса в  Балтиморе.  К  счастью,  к
трем годам многие дети утрачивают некоторые пищевые аллергии.
   Если вы подозреваете пищевую аллергию у своего ребенка, ваш врач  или
специалист по лечению аллергии может помочь распознать ту пищу или  нес-
колько видов пищи, которые вызывают это заболевание и объяснить вам, как
следует поступать, если ребенок случайно съест эту пищу. В редких случа-
ях вам придется держать наготове прописанные лекарства,  чтобы  избежать
анафилактического шока - опасной и потенциально смертельной реакции.
   После того, как врач вашего ребенка подтвердил  существование  аллер-
гии, вам нужно следить за тем, чтобы ребенок избегал такой пищи, а также
подробно проинструктировать самого ребенка, членов семьи и тех, кто уха-
живает за ребенком, как узнать наступление аллергии и  что  предпринять,
если она случится. Вот как нужно не допустить, чтобы ребенок не ел  про-
тивопоказанной ему пищи, и как поступить, если он все-таки съест ее.
 
   МЕДИЦИНСКАЯ ТРЕВОГА
   Когда обратиться к врачу
   Для тех детей, у которых очень сильная аллергическая реакция  на  ка-
кую-то пищу, употребление даже небольшого количества этой пищи  или  на-
питка может вызвать анафилактический шок, угрожающий жизни ребенка.
   Хотя подобный шок не встречается часто, родители должны  быть  готовы
распознать эту опасность в ее ранней стадии, говорит Хью Сэмпсон, доктор
медицины, специалист по детской аллергии и иммунологии, профессор  педи-
атрии и директор педиатрического клинического  научно-исследовательского
отдела в медицинской школе университета Джонса Хопкинса в  Балтиморе.  У
некоторых детей появляются ранние предупредительные сигналы,  такие  как
зуд губ или языка, еще до того, как начнется сама аллергическая реакция,
за 5-15 минут, до ее начала. Чем раньше вы приступите к лечению аллерги-
ческой реакции, тем лучше.
   Вот какие признаки могут предупредить вас о наступлении реакции:
   - крапивница;
   - опухоли, особенно на губах и на лице;
   - стягивание груди;
   - затрудненное дыхание или от опухоли в горле, или в результате  аст-
матической реакции;
   - тошнота или рвота;
   - понос;
   - судороги.
   Если вы замечаете эти симптомы, немедленно дайте ребенку  прописанное
лекарство, которое поможет замедлить реакцию, и немедленно отправляйтесь
с ним в ближайший пункт скорой помощи. Даже  если  это  окажется  ложной
тревогой, лучше узнать об этом в больнице, говорит доктор Сэмпсон.
   Будьте умным покупателем. Познакомьтесь  с  техническими  и  научными
названиями тех видов пищи, к которым ваш  ребенок  испытывает  аллергию,
говорит доктор Сэмпсон. Молоко, например, может находиться  в  пище  под
самыми разными названиями, такими как казеинит или сыворотка, а яйца мо-
гут носить фабричные названия, такие как альбумин или овомуцин. Если  на
этикетке вам встретятся названия ингредиентов, с которыми вы  незнакомы,
прочитайте, что они значат, перед тем, как давать пищу  своему  ребенку,
или позвоните на фабрику, где производят эту пищу и спросите, что значат
эти ингредиенты. И обязательно читайте информацию, содержащуюся на  эти-
кетке, всякий раз, когда вы покупаете пищу; нередко случается, что  про-
изводители меняют ингредиенты без предупреждения.
   Остерегайтесь перекрестного заражения. Если вы стряпаете для  ребенка
пищу, свободную от аллергенов, позаботьтесь о том, чтобы  не  помешивать
ее ложкой, которой вы пользовались для  приготовления  пищи,  в  которой
могли находиться аллергены, говорит Энн Муноз-Ферлонг, основатель и пре-
зидент Общества Пищевой Аллергии, общественной организации, созданной  в

Страницы: «« « 80   81   82   83   84   85   86   87   88  89   90   91   92   93   94   95   96   97   98  » »»
2007-2013. Электронные книги - учебники. Эдвард Клафлин, Домашний доктор для детей